-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


для малышки

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

w223025 (448x600, 95Kb)

1.
w223027 (700x523, 385Kb)
Рубрики:  носки

Как правильно обработать почву осенью...

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот и закончился очередной огородный сезон, убран последний урожай, помещены на хранение тыквы и корнеплоды, пора начинать готовить участок к новому сезону, пока на дворе еще тепло. Первым делом участок нужно полностью освободить от остатков растений, убрать и сжечь всю ботву, прополоть сорняки, вынести с участка мусор и гнилые плоды, если таковые имеются. Как только поверхность почвы будет чистой можно приступать к дальнейшим работам, но вначале нужно определиться, что именно будет в дальнейшем расти на участке, ведь под каждую культуру обработка почвы и дозы удобрений необходимы свои, только так можно надеяться на получение высоких урожаев.

Рубрики:  цветы

Вкусная солёная рыба за 2 часа

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


рыба (632x417, 83Kb)

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  блюда из рыбы

Куриные шашлычки

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


шашлычки (604x360, 34Kb)

Ингредиенты:
два куриных филе
шпажки
маринад:
сок половины лимона
пара столовых ложек оливкового масла
соль, перец, приправы

Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Из лимона выдавить сок, добавить оливковое масло, соль, перец, приправы. Можно добавить лук, если любите. Мясо замариновать на пару часов. После нанизывать на шпажки и обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. Или же запекайте ваши шашлыки в духовке, разогрейте ее до 200 градусов и не забывайте переворачивать шашлык. Подавать с овощами и зеленью, так же подойдут ваши любимые соусы. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  блюда из курицы

Салат "Вкуснятина"

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат (600x450, 64Kb)

Ингредиенты:
200 гр. свежих шампиньонов
150 гр. копченного куриного мяса
80 гр. корейской морковки
80 гр. чернослива
150 гр. свежих огурцов
150 мл майонеза
растительное масло
перец, соль, зелень.

Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  салаты

Напоите своих любимых"Ароматом любви"(рецепты травяных чаев)

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Тверичанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

93848551_88417007_7f6ceaa8e4df (400x328, 427Kb)
Попробуйте напоить своего любимого "Ароматом любви", родителей "Долголетием", детей "Божьей коровкой", а гостей "Райским наслаждением".

Такие чаи обладают не только лечебными свойствами, но дают энергию солнца, воды и любовь человеческих рук.






”АРОМАТ ЛЮБВИ”
две части травы чабрица
две часть мяты
одна часть зелёного чая
одна часть лепестков розы

Заварить 5-7 минут и наслаждаться вдвоём с любимым человеком
Читать далее...
Рубрики:  напитки

Картофельный торт - очень вкусное постное блюдо!

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5471232_ZgHWPn8PlM8 (604x340, 53Kb)

Для теста потребуется
1,5 кг картофеля, 1,5 чайные ложки крахмала, соль и перец по вкусу. Картофель почистить и натереть на крупной терке, промыть водой и залить кипятком на пять минут.

Для начинки возьмите
05, кг грибов (свежих, солёных, маринованных – на ваш вкус) и 0,5 кг лука.

Лук порезать и тушить 20-30 минут на растительном масле на маленьком огне – не зажаривая!
Грибы пропустить через мясорубку и тушить вместе с луком до выпаривания жидкости.

Теперь отжимаете картофель, добавляете в него крахмал и выкладываете послойно с грибами в форму на пергамент, слегка смазанный маслом. Должно получиться три слоя картофельной стружки и два слоя грибной начинки. Сверху форма закрывается фольгой и ставится в духовку на 1-1,5 часа. Дальше вынимаете торт из формы, украшаете зеленью и несете на стол.

У этого блюда есть непостная вариация, когда к картофельной стружке добавляют 2-3 яйца, а верхний слой картошки смазывают сливочным маслом или после приготовления украшают тертым сыром.

Рубрики:  запеканки

Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


закуска (479x225, 21Kb)

Ингредиенты:
На 1 порцию:
армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,
кружок помидора,
кружок ветчины,
яйцо - 1 шт,
зелень
сыр твердый - 20 г,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление:
Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  закуски

Рыбный салатик - торт с крекерами

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рыбный салатик (571x381, 37Kb)

Ингредиенты:
- 200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких)
- 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей)

- пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
- 4 - вареных яйца
- 150 г - твердого сыра
- 1 зуб. - чеснока
- майонез

Приготовление:
1. Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.
2. Затем слила маринад через ситечко.
3. С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
4. Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.
5. Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
6. Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную.
7. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

1 слой - крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.

8. Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
9. Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  закуски

Печенье с беконом и сыром

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


печенье (510x340, 40Kb)

Ингредиенты:

150г бекона
260г муки
1 ½ ст.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
¼ ч.л. красного перца
75г масла 250г твердого сыра
250мл молока

Приготовление:

Нарезаем бекон и обжариваем его на сковородке.
Затем рубим готовый бекон на кусочки. Натираем сыр на мелкой терке. Смешиваем вместе муку, соль, разрыхлитель, масло, добавляем бекон, сыр, перец, перемешиваем. Добавляем молоко и замешиваем тесто. Раскатываем готовое тесто в лист толщиной около 1см. Берем любые формочки и дальше как с печеньем.

Выкладываем печенье на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку разогретую до 180С и выпекаем примерно в течении 15 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Кефирные конвертики с сыром

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирные конвертики с сыром

3290568_konvertiki (549x379, 44Kb)

*******
Рубрики:  выпечка

Печенье с сыром и кунжутом, рецепт с фото

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Тем, кто любит соленое печенье и  несладкую выпечку Суперхозяйка предлагает попробовать печенье с сыром и кунжутом, которое готовится на скорую руку 

Печенье на скорую руку, Печенье с сыром рецепт с фото. Сырное печенье с кунжутом

Печенье с сыром/3973799_Pechene_s_sirom_1 (600x337, 53Kb)

Рецепт печенья с сыром/3973799_Recepti_pechenya_s_foto_10 (600x436, 47Kb)

Приятного Вам аппетита!

Серия сообщений "Печенье. Рецепты ":
Кто-то любит мармелад, Кто-то ест варенье. Я конфетам очень рад, Но люблю печенье. Вот, у бабушки печенье, Лучше не найти. Вновь и вновь прошу: – Бабуля, Ты печенье испеки!
Часть 1 - Рогалики с начинкой - Рецепт Рогалики из творога. Рецепт приготовления
Часть 2 - Печенье из творога Ушки. Рецепт с фото
...
Часть 21 - Рецепты печенья на скорую руку с фото. Песочное печенье. Медовое печенье
Часть 22 - Печенье из овсяных хлопьев. Рецепт с фото
Часть 23 - Печенье с сыром и кунжутом, рецепт с фото
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

СЁМГА ПОД ШУБКОЙ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Base4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 

Сегодня мне информер подсказал,

что день какой-то очень необычный,

а может для кого-то он привычный,

но только это точно  - не про нас.

 

Сегодня День здорового питания

для тех, кто много есть не должен,

кто уделяет  много лишнего внимания

к тому, что в свой он загружает рот.

 

А мы в семье питаемся умеренно,

не изнуряем голодом себя,

а потому, скажу я вам уверенно,

готовлю я, Любимого любя.)))

Приятно мне, когда довольный милый

за обе щЁки уплетает рыбку,

когда он хвалит, ему приятно видеть

от умиления мою широкую улыбку.

5366651_110782408_4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

Не буду больше утомлять стихами,

 вы приготовьте лучше эту рыбку сами.

 Мне потребовалось:

   два стейка свежей семги (без хребта), баночка маслин без косточек,

кусочек сыра, пара помидорок, сок лимона, соевый соус, приправа

 5366651_P1020846 (700x525, 263Kb)

 Стейки делим пополам, укладываем в

смазанную растительным маслом форму,

сбрызгиваем соком лимона и соевым соусом.

Можно употребить сухую рыбную приправу (я люблю орегано).

Мелко режем маслины и укрываем рыбку их слоем,

затем сверху кладем помидоры и слой тертого сыра.

Всё незатейливо просто (на фото хорошо виден процесс).

5366651_P1020848 (700x525, 264Kb)

Всю эту красоту отправляем в разогретую до 180 град.

духовку на 20 минут.

Гарнир - по желанию.

Разве не аппетитно? Отличный вкус гарантирован!

5366651_P1020859 (700x525, 244Kb)

                  

 

5366651_0_94df8_6612d9f0_L (500x91, 57Kb)

 

 

 

 

Рубрики:  блюда из рыбы

СЕМГА ПОД ШУБКОЙ БЫЛА, а ТЕПЕРЬ ВАРИАНТЫ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Base4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слушаем песню Los Lobos про рыбу :))

 

 

 


 СЕМГА рыбка дорогая, но, однако, вкусная

и уж если покупаю - от цены я грустная.

Выигрыш всегда большой, когда куплю ее такой

 

5366651_StryapnyaLosos (700x525, 292Kb)

Веселей становится, когда она готовится.

5366651_0_97c4b_496a72dd_orig (600x80, 4Kb)

В холодильнике хранится рыбка малосольная,

 Значит миром в доме правит хозяйка хлебосольная

5366651_Stryapnya11 (700x525, 301Kb).

Рыбину разделываю на засолку, для рыбной солянки и

на стейки.

 В предыдущем посте я похвалилась приготовлением "семги под шубкой", а теперь расскажу 

о "СЕМГЕ В ШУБКЕ".

"Шубкой" в данном случае послужит бекон, который вполне можно купить в готовой нарезке. Стейки (без костей) нужно сбрызнуть лимоном, присыпать сухой приправой для рыбы, НЕ СОЛИТЬ, а затем завернуть в листики бекона.

Использую два способа готовки: в духовке или на сковороде.

5366651_111691585_knopka_zhmi1 (120x80, 47Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Помидоры с сыром

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепная закуска "Помидоры с сыром" 🍅

3290568_pomidori (515x386, 62Kb)

*******
Рубрики:  запеканки

Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

3290568_baton (480x360, 48Kb)

*******
Рубрики:  выпечка

ВКУСНЯК - КУРИНЫЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Base4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 


 КУРИНЫЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ

 

Всё предельно просто, достаточно терпения

И будут ваши гости в прекрасном настроении,

Когда вкусят под рюмочку рулетика куриного,

Другим предпочитая вкусностям из рога изобилия.

5366651_canvas (283x182, 112Kb)

 

Для моего рулета  потребовалось:

- 0,7 кг куриной грудки

- упаковка тонко нарезанного бекона

- небольшая вареная морковка

- половинка красного или зеленого болгарского перца

- пара веточек петрушки и укропа

- небольшая луковица

- соль, специи.

 

5366651_0_89cd6_8eeec687_orig (125x70, 24Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Банан под шубой

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банан под шубой - вкусный и простой десерт

3290568_banan (600x412, 49Kb)
Ингредиенты:
✔ 1 банан
✔ 150 гр творога

******
Рубрики:  десерт

Салат «Леди»

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Леди»

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Салат «Леди»

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат "ИРИНА"

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "ИРИНА"

3290568_irina (700x463, 61Kb)

********
Рубрики:  салаты

Оладьи на кефире с зеленым луком

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4397599_big_1 (480x359, 55Kb)

 

Ингредиенты:

 

- кефир (жирный) – 200 мл

- мука — 200 г

- яйцо — 1 шт.

- лук зеленый — 1 пучок

- сода — 1/2 ч. л.

- соль — 1/2 ч. л.

- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

 

Способ приготовления:

Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать.

Затем добавить соль, яйцо и муку.

(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)

Размешать до однородности.

Всыпать зеленый лук и перемешать.

Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.

Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Пальчики оближете!

 

 

Рубрики:  блины

Всех зову на беляши! Угощаю от души! )))

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Base4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прослушать запись Скачать файл

 

МОИ БЕЛЯШИ-БЕЛЯШИКИ
под "Вкусную музыку" от Ляби Хауз

 

МУЖ, от радости пляши,
Жарю нынче беляши!


 Тесто я готовлю чистыми руками, т.е. не только  мытыми, НО и чистыми от теста, т.к. использую "весёлку" - деревянную лопатку для вымешивания теста. Она мне заменяет мою собственную руку, когда я готовлю любое тесто, которое не требует крутого замеса.
(миксер отдыхает)

5366651_0_89cd6_8eeec687_orig (125x70, 24Kb)
Рубрики:  выпечка

СПЦФИЦСКИЙ ЗАКУСОН... Перец в мёде. Приготовьте, не пожалеете!!

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Base4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]














5366651_Stryapnya_Perec_v_myode_006 (640x480, 191Kb)  

Много, много лет назад привезли мне презент из Молдавии - стеклянная банка консервированного перца. Ничего не предвещало моему удивлению, пока не попробовала. Вкус оказался совсем необычным, не привычным маринованным, а со специфическим ароматом, приятной легкой сладостью.

Мировой закусон!!!

На вопрос "Рецептик, плииз?" был дан ответ -  "Не мною делано!"  

Во вкус перца влюбилось всё мое семейство и летом следующего года стали требовать "Хотим перца в меде!". Пришлось вкус "восстанавливать по памяти", т.к. родственники двинулись из метущейся Молдавии далеко и навсегда. Одно знала, что вкусный перец был сорта "гагашары". Многократно бывая в Кишиневе, знала, что в то время это был очень распространенный сорт перца. Его готовили в разных видах и мне он нравился печёным на гратаре и  подавался к мясным молдавским блюдам - кырныцеям, мититеям и пр. вкусностям под хорошее красное сухое вино "Каберне". Характерен этот сорт перца тонкой кожицей и хорошей "мясистостью".

В лихие 90-е в столицу завозили торговцы из Молдавии этот перчик, да и в последующие годы я пристально высматривала на рынке мясистые сорта перцев именно для маринования ПЕРЦА В МЁДЕ.

5366651_0_9491c_bf6ad6cb_orig (131x134, 25Kb)
Рубрики:  погребок

Куриные лукошки с грибами

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные лукошки с грибами

3290568_UrUVE8g8rDo (604x409, 48Kb)
Ингредиенты:
✔ куриное мясо или фарш — 500 г
✔ грибы (у меня вешенки) — 300 г

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Салат Мираж

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Мираж

3290568_cjua8duz30xlisjq_800x532 (700x465, 100Kb)
 Этот салат выкладывается слоями. Получается очень нежный и вкусный.Так что, если вам срочно надо порадовать "незванных" гостей, то вы успеете это сделать очень быстро.... Начнем, пожалуй!

3290568_daleestrelka_krasnaya_v_kryjochke (120x40, 4Kb)
Рубрики:  салаты

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА ЗА 5 МИНУТ!

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Тверичанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА ЗА 5 МИНУТ!
А НЕ ИСПЕЧЬ ЛИ НАМ ТОРТИК К ЧАЮ?ЛЮБЛЮ ТАКИЕ ПРОСТЫЕ ,НЕЗАТЕЙЛИВЫЕ РЕЦЕПТИКИ,И ГЛАВНОЕ БЫСТРО,ЧТОБЫ НАДОЛГО ОТ КОМПА НЕ ОТРЫВАТЬСЯ
Гости вот-вот прийдут? Не хочется возится с десертом? Просто, не затратно и ооочень вкусно! Все останутся довольны!

Ингредиенты:
3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара
Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...

Очень, очень вкусный пирог! Bon Appetit!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!!
Рубрики:  тортики

Французский пирог

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычность этого пирога заключается еще и в готовке. К тому же, начинка слово тает во рту, а сам пирог получается нежный и с хрустящей корочкой.

3290568_e65a03_wmark (600x399, 36Kb)
На мой взгляд, единственный минус этого пирога, он получается слишком маленький, если в доме больше 2-х человек. Такой пирог я рекомендую даже детям от полутора — двух лет...

3290568_daleebabochki (160x37, 6Kb)
Рубрики:  выпечка

Быстрый пирог

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог

3290568_pXjOQ7VAYpk (602x390, 56Kb)
Ингредиенты:
✔ яйцо — 2 шт
✔ кефир— 1 стакан

*******
Рубрики:  выпечка

Салат "Изумрудная россыпь"

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Изумрудная россыпь" 💚

3290568__G8sfVquas0 (450x342, 59Kb)
Ингредиенты:
✔ куриное мясо - 400 гр

3290568_daleeosen (200x37, 24Kb)
Рубрики:  салаты

Кабачки, ну ОЧЕНЬ вкусно!

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения janka-71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ,НУ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!
original
Это очень просто: 500-600 гр.фарша(свинина+говядина) посолить поперчить, добавить яйцо, столовую ложку аджики или том.пасты, луковицу, 3 дольки чеснока, хорошо вымесить.
Молодые кабачки помыть(кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.
Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок.На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой… запекаете 30 минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5-ть минут в духовку и можно кушать....
ВОТ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ ОРИГИНАЛЬНУЮ Я ВАМ ПРЕДЛАГАЮ!НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!Janka-71


Рубрики:  блюда из фарша

ТЫКВЕННАЯ КАША

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения janka-71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Yovc4bIE
Осенью, когда на многих нападает хандра, нужно почаще кушать на завтрак или обед кашу из тыквы, которая помогает бороться с осенней хандрой, заряжает энергией и силами – отличный вариант. Такую кашу можно приготовить по-разному, ну а мы расскажем о самых вкусных вариантах.

Одним из самых замечательных осенних овощей можно назвать тыкву, отличающуюся ярким жизнерадостным цветом, прекрасным вкусом, универсальностью приготовления. Этот чудо-овощ при регулярном потреблении творит настоящие чудеса с организмом благодаря содержащимся в его составе полезным веществам.
Тыква – овощ чрезвычайно полезный, поэтому кушать ее обязательно нужно всем. Она богата не только распространенными витаминами (группы В, Е, С), но и редко встречающимися, например, витамином Т (карнитином). Этот витамин нормализует обменные процессы в организме, а при его недостатке возникает упадок сил и вялость и как следствие – болезни. Также этот витамин необходим желающим похудеть, т.к. он участвует в расщеплении жиров. В целом регулярное потребление тыквы способствует укреплению сердца и сосудов, лечению заболеваний ЖКТ, выведению шлаков.
Рецепт молочной каши из тыквы:
Zlg2pSkO.jpgТ
Ингредиенты:

300г тыквы очищенной 100мл молока
1ч.л. масла сливочного
сахар, соль, корица – по вкусу
Способ приготовления:
Мелким кубиком нарезать тыкву, положить в кастрюлю с кипящим молоком, перемешать, проварить кашу на слабом огне, периодически помешивая, до разваривания кубиков тыквы. Разварившиеся кубики тыквы можно считать готовыми, когда они начнут разделяться на волокна. Довести кашу до вкуса солью, сахаром и корицей, перед подачей заправить сливочным маслом.
Рецепт каши из тыквы с рисом:
Ингредиенты:

500г тыквы
100г сливочного масла
по 1 стакану риса и горсти изюма без косточки
по ½ стакана горячей воды и молока
½ лимона
1-2 ст.л. меда
Способ приготовления:
Отварить рис до готовности, кубиком нарезать тыквенную мякоть, цедру ½ лимона потереть на мелкой терке. Горячей водой залить тыкву, под крышкой 10мин проварить, влить молоко, варить далее. В сковороду с разогретым маслом выложить промытый изюм, обжаривая на слабом огне дать ему разбухнуть, добавить рис, тертую цедру, влить 1-2ст.л. сока лимона, на слабом огне жарить еще 1мин. Далее всю рисовую смесь добавить в кастрюлю к тыкве, довести до кипения, проварить 4-5мин.Посыпать кашу сверху при подаче можно толчеными орехами – так она будет еще более энергетической.
Рецепт манной каши с тыквой
U2HWY421
Ингредиенты:

300г тыквы очищенной
200мл молока
2ст.л. манной крупы
1ч.л. сливочного масла
сахар, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Мелким кубиком нарезать тыкву, выложить в кастрюлю в кипящее молоко (1/2 стакана), на слабом огне проварить до мягкости. Оставшееся молоко один к одному перемешать с водой в другой кастрюле, довести до кипения, всыпать манную крупу, энергично помешивая, чтобы не образовались комочки, приправить солью и сахаром, сварить манную кашу, выложить к ней тыкву, перемешать, заправить сливочным маслом, накрыть кастрюлю крышкой, укутать в полотенце и оставить настаиваться 10-15мин перед подачей.
Рецепт каши из тыквы с пшеном:
Ингредиенты:

1кг тыквы очищенной
1,5л молока
2 яблока
½ стакана пшена
сливочное масло
корица
ваниль
сахар
Способ приготовления:
Очистить яблоки и тыкву от кожицы, нарезать кубиком. Крупу промыть до прозрачной воды. До кипения в кастрюле довести молоко, положить пшено, варить 15мин на слабом огне. Опустить к рису кусочки яблок и тыквы, варить все до готовности – мягкости продуктов. Если при варке каша слишком густеет, то следует доливать молоко. Готовую кашу снять с плиты, заправить маслом, подать к столу.
Можно заправить такую кашу медом – будет очень вкусно! Заменить пшено можно рисом или крупой – манной, кукурузной, гречневой. Также можно добавить в кашу не только яблоки, но и груши – все вместе.
А ВОТ ВАМ ВИДИО РЕЦЕПТИК:


Варите вкусные каши из тыквы на радость всем близким. Кормите домашних вкусной и полезной едой и они будут вам благодарны! Приятного аппетита! Ваша Janka-71
Рубрики:  закуски

Пицца Пан за 10 минут

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца Пан (pan на англ. яз. –сковорода) готовится в считанные минуты и из очень простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Это вариант перекуса, что можно приготовить быстро на завтрак или ужин для семьи или для большой компании. Я предлагаю рецепт, как вкусно приготовить пиццу Пан по проверенному мной семейному рецепту.

пицца на сковороде
 
пицца пан на сковороде

Подготовь

  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Мука – 8-9 ст. ложек;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр – 150-200 г;
  • Сметана (10-15% жирности) – 4 ст. ложки;
  • Начинка на твой вкус: колбаса, сосиски, помидоры, соленые огурчики, грибочки и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Паэлья

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешанная паэлья

3290568_Hdd0QeKvnVc (700x466, 102Kb)

*******
Рубрики:  закуски

ПИРОГ «ЛЕНИВЕЦ»

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ «ЛЕНИВЕЦ»
3290568_khkGDAZWU2w (680x426, 64Kb)
Ингредиенты:
● 2 листа лаваша тонкого
● 500 грамм фарша (можно заменить на грибы или картошку)

3290568_daleekrasnie_bykvi (100x37, 8Kb)
Рубрики:  выпечка

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ "КИЕВСКОГО" ТОРТА!

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ "КИЕВСКОГО" ТОРТА!
3290568_7ATGaPyBqKw (604x439, 52Kb)

3290568_daleekrasivie_cveti (237x92, 28Kb)
Рубрики:  тортики

Банановый пудинг

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решился, наконец, начать рубрику рецептов из своей копилочки под названием "Кулинарные шедевры".

В ней будут рецепты самые известные и популярные со всего мира!!! Выбрал первый рецепт для этой подборки рецепт моего друга - кулинара "Банановый пудинг", который он мне любезно подарил, и, я думаю, что он станет любимым и у вас в семье, так как он вкусен и несложен в приготовлении...

3290568_svetta_041120140140_shedevry_kulinarii (550x413, 44Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  десерт

Чиабатта-итальянский хлеб

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_svetta_041120141345_shedevry_kulinarii (380x250, 111Kb)

А вот и новый рецептик для вашей копилочки! Настоящий кулинарный шедевр!!!

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  выпечка

Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лепешки творожны (604x453, 54Kb)

Ингредиенты (на 10 штук):
Тесто:
Творог (нежирный, 1,8%) — 150 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 150 гр.
Крахмал картофельный — 40 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Начинка:
Сыр твердый — 100 гр.
Колбаса — 100 гр.
Огурец маринованный — 50 гр.
Перец болгарский — 20 гр.
Лук зеленый — 20 гр.
Соус томатный — 3 ст. л.

Приготовление:

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Творог растереть с растопленным сливочным маслом. Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15 минут. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39765


Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Мусака — запеканка с баклажанами и мясом

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака – сытное греческое блюдо с баклажанами и мясом, невероятно сочное и очень-очень вкусное.От ароматной мусаки очень сложно оторваться – она одинаково нравится любителям овощей и приверженцев сытных мясных блюд, мужчинам и детям.

мусака греческая

Читать далее...
Рубрики:  запеканки

ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ.

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТА_ЛИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Тушеная чечевица с овощами

 
Как же все таки разнообразна и богата вегетарианская кухня. Разнообразие рецептов сытных, питательных и полезных вторых блюд из бобовых и овощей порой приводят в изумление. Особенное отношение у меня к чечевице, варится она быстро и из нее можно приготовить сытные и питательные блюда. Надеюсь и среди читателей сайта найдутся те кому нравятся блюда из чечевицы.
 
Хочу предложить простой и вкусный рецепт из чечевицы и овощей. При приготовлении использовал простые ингредиенты, то что было в холодильнике, при этом у блюда получается восхитительный и насыщенный вкус!  Блюдо вегетарианцы могут приготовить на ужин. При составлении вегетарианское меню рекомендую включить в свой рацион блюда из чечевицы, так как чечевица как и фасоль содержит в себе большое количество растительного белка, клетчатки и микроэлементов. Подробнее о пользе чечевицы вы можете узнать из статьи "Полезные свойства чечевицы".

 

Необходимые продукты:
  • чечевица - 300 - 400 гр.
  • лук репчатый- 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • оливковое масло
  • петрушка
  • соль - по вкусу
  • перец -  по вкусу
  • семена зиры - 1 ч.л.
  • молотая паприка - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
  • Чечевицу промойте, слейте воду и отварите до готовности. Доведите воду до кипения и варите на слабом огне с приоткрытой крышкой  20 - 30 минут. Чечевица быстро варится и при этом не теряет полезные свойства.
  • Почистите лук и морковь, затем нарежьте соломкой.
  • Кстати готовить вторые блюда рекомендую на керамической сковородке, так они получаются нежнее. На сковородку налейте оливковое масло, добавьте лук, томите на слабом огне 3 минуты, затем добавьте морковь и томите еше 5 минут. Лук с морковью должны пропится маслом.
Тушеная чечевица с овощами
  • Овощи очистите, затем нарежьте и добавьте вместе с специями и зеленью в сковородку. Тушите 20 минут до полной готовности. За 3 минуты до готовности добавьте измельченный чеснок. Соль добавьте по своему вкусу.
Тушеная чечевица с овощами
  • К тушеным овощам добавьте чечевицу и тушите еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте блюду настояться. При подаче к столу можете посыпать зеленью.
Тушеная чечевица с овощами
  • Чечевица тушеная с овощами является сытным, полезным вегетарианским блюдом.
  • Кстати из чечевицы получаются очень вкусные вегетарианские котлеты, обязательно поделюсь с вами рецептом.
  • Так же вы можете приготовить сытную и вкусную "Чечевицу с грибами"
Рубрики:  закуски

Красивая подвеска - штора...филейка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
2а (540x700, 325Kb)

2.
2 (544x700, 443Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Медовый медовичок

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем привет! Хочу поделиться рецептом медовичка. Коржи получаются нежными и мягкими. Очень заинтриговал меня крем, поэтому решилась испечь торт, о чём не пожалела. В следующий раз в крем хочу добавить сок половинки лимона, т.к. для меня торт получился очень сладким, а с лимоном будет некий контраст. 



Состав: 
150 гр. мёда (4 ст.л.), 
50 гр. сахара (2 ст.л.), 
100 гр. сливочного масла, 
220 гр. муки, 
0,5 ст. кефира, 
1 ч.л. соды, 
по горсти грецких орехов и изюма. 
Для крема: 
2 ст.л. мёда, 
1 банка сгущённого молока, 
100 гр. сливочного масла, 
600 гр. густой сметаны. 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  тортики

ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД.

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД.

XokspLf2Smk (378x456, 47Kb)

Не стоит думать, что выращивание земляники в домашних условиях – безнадежная затея, от которой не будет никакого проку, кроме декоративного эффекта. Сейчас существует очень много ремонтантных, подчеркнем именно ремонтантных сортов земляники, которая хорошо чувствует себя дома.

Есть три варианта, как вырастить землянику дома:Читать далее

Серия сообщений ""Комнатные растения"":
Часть 1 - Эфирные масла против насекомых
Часть 2 - ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ ЙОДА...
...
Часть 13 - ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ, КОТОРЫЕ ПРИНЕСУТ В ВАШ ДОМ ЛЮБОВЬ
Часть 14 - КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ
Часть 15 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД.
Часть 16 - Адаптация комнатных роз
Рубрики:  цветы

Воздушные конвертики с яблоками.

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие воздушные конвертики с яблоками получаются из теста с творогом. Рецепт очень хороший и очень простой. Выпечка получается изумительной. Попробуйте испечь по этому рецепту. Вам обязательно понравится.


original (400x299, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Макароны-ракушки фаршированные

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас очень любят макароны! Все любят!!! Так что, когда их готовлю, знаю, все останутся довольны!

1415364354_IMG_3414 (700x523, 176Kb)

1415364402_77826849_spaghetticarbonara (699x464, 102Kb)

 

Дальше интересней
Рубрики:  блюда из фарша

Мандарин из косточки в домашних условиях.

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



S1050154 (610x445, 363Kb)
Цитрусовые сейчас продаются в магазинах круглый год, Но так хочется иметь в доме такое красивое дерево как лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут. Косточки можно всегда «добыть» из спелых плодов, купив их в магазине. И желательно, что бы косточек было побольше, так как не все косточки прорастают. Я покупала мандарины, в каждом из которых было более восьми косточек. Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли- заворачиваем в марлю и периодически немного смачиваем водой несколько дней.
- Грунт для посадки должен быть легкий, не плотный, поэтому лучше всего купить в магазине цветочный грунт.

- Для появления всходов мандарину нужно довольно долгое время, первые заметные всходы появляются лишь по истечении целого месяца, может и больше.

- Мандарин растет очень медленно, в определенные периоды еще и останавливает рост.

- Мандарин неприхотливое в содержании дерево, но правила ухода соблюдать надо. Это и температура, и влажность, и освещение. Самое важное условие для него — обилие солнечного света. Для светолюбивого мандарина необходимо интенсивное освещение 12 часов в сутки круглый год. Летом его нужно поливать обильно, но только не заливать, а зимой полив надо сократить, но следить, чтобы почва не пересыхала. Сухость воздуха надо компенсировать опрыскиванием листочков.

- Самый ответственный момент – это пересадка мандарина. По мере роста мандариновое дерево нужно пересаживать в более крупный горшок. Лучше всего делать это в конце зимы — начале весны. Корневая система цитрусовых растений обладает особенностью – она не имеет корневых волосков, через которые обычно происходит всасывание воды и растворенных в ней минеральных веществ. Их роль выполняет симбиотический гриб, образующий микоризу корней. Гибель микоризы приводит к угасанию и самого растения. Она очень чувствительна к условиям, страдает при длительном отсутствии влаги, недостатке воздуха в тяжелом и плотном грунте, низких и высоких температурах, а особенно при оголении или повреждении корней. Иногда можно видеть внешне нормальные корни у мертвого растения - это как раз и объясняется гибелью микоризы. Вот почему цитрусовые плохо переносят пересадку и могут долго после нее болеть. Пересаживать цитрусовые стоит только самой аккуратной перевалкой, ни в коем случае не меняя грунт и не промывая корни.

- Через несколько недель после пересадки у дерева должен начаться период активного роста. Такие периоды будут повторяться несколько раз за весенне-летний сезон. В этот период нужно раз в неделю-две подкармливать мандарин минеральными и органическими удобрениями.

- Мандарины, выращенные в домашних условиях, представляют собой красивые миниатюрные деревца, отлично вписывающиеся в любой интерьер, даже не имея плодов. А когда дерево усыпано ароматными цветами, а затем и яркими плодами, оно становится всеобщим центром притяжения, даря красоту и вызывая вздохи восхищения. А еще – это очень красивый подарок друзьям.

Удачи Вам!



angel devid
Рубрики:  цветы

Размножение гортензии черенками.Видеоурок.

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоцветова_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  цветы

Почему чернеет черенок? Ошибки цветовода

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




ПОСЛЕ ОБРЕЗКИ ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ПОБЕГА ПОЧЕРНЕЛА. ПОЧЕМУ?

Что с розочками не знаю. Я вам прислала фотографию. После зимы, когда розы пустили побеги, я обрезала замерзшие стволы до здоровой древесины. А теперь увидела, что ствол начал чернеть. Как поступить?

Вопрос - Ответ.

Пример очень распространённый. Это не болезнь (пока!)

При обрезке допущена ошибка - срез выполнен ОЧЕНЬ ВЫСОКО от почки.
Правильный срез - это срез непосредственно над выбранной почкой без оставления пеньков, которые затрудняют зарастание раны.
Выполняют его на побеге аккуратно над самой вершиной почки.
Срез должен быть гладким. Его необходимо выполнять чистым острым секатором перпендикулярно к оси, чтобы площадь раны была наименьшей.

Это правило универсально и для декоративных, и для плодовых культур.
Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно посадить гладиолусы

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Весной, за месяц до посадки, клубнелуковицы гладиолусов очищаю и раскладываю по ящикам в один слой. Перед посадкой клубнелуковицы и очищенную детку замачиваю на 10 часов в растворе 0,5%-ной янтарной кислоты (стимулятор роста), затем на 20 минут в темно-розовом растворе марганцовки. В оба раствора добавляю 3 г фундазола на 1 л. Высаживаю клубнелуковицы гладиолусов в конце апреля – начале мая, как только почва оттает на глубину штыка лопаты.



Многие меня спрашивают, на какую глубину сажать гладиолусы? При глубокой посадке цветы образуют мало деток, при мелкой – дают крупную клубнелуковицу и много деток. Крупные клубнелуковицы сажаю, в зависимости от почвы, на глубину 12-20 см по схеме 20x25 см.
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Как вырастить здоровую розу?

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




ВЫРАЩИВАЕМ ТОЛЬКО ЗДОРОВЫЕ РОЗЫ!
(36 важных пунктов - которые стоит выполнить!)

1. Приобретая саженцы роз, необходимо знать принадлежность выбранного вами сорта к той или иной группе.

2. Выбранные вами сорта должны быть морозостойкими и устойчивыми к болезням (учитывать климатические условия вашего участка).

3. Не покупать розы старше трех лет.

4. Саженец привитой розы должен иметь сильные, гладкие, разветвленные корни и 2-3 одревесневших зеленых побега. Если саженец имеет один побег, то его надо коротко обрезать, чтобы стимулировать рост спящих почек.

5. Приобретенные саженцы обязательно продезинфицировать в растворе медного купороса или фундазола.
Если корневая система саженца подсушена, то его надо на сутки поместить в воду (без стимуляторов). После этого перед самой посадкой поместить растение в раствор с одним из стимуляторов согласно инструкции по применению.

6. Не сажать розы в почву с неизвестной кислотностью, обязательно установить рН (в кислую почву добавить золу, известь, в щелочную - торф, навоз).

7. Не сажать розы на том месте, где уже росли розы или деревья и кустарники семейства розоцветных более 10 лет.

8. Не высаживать розы на местах, где бывают сквозняки, в тени, вблизи деревьев и кустарников (минимальное расстояние до высокорослых кустарников и деревьев 70 см).

9. Высаживать розы на приподнятых, солнечных, хорошо проветриваемых участках, где нет застоя воды.
Читать далее...
Рубрики:  цветы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1132 1131 [1130] 1129 1128 ..
.. 1 Календарь