-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2143
Написано: 95801


Цитата сообщения veresova

Миндальное тесто с марципаном от видеокулинария.рф Бабушка Эмма

Среда, 22 Октября 2014 г. 19:40 + в цитатник
Просмотреть видео
20 просмотров

Миндальное тесто с марципаном от видеокулинария.рф Бабушка Эмма

Рубрики:  тесто

Комментарии (0)
Цитата сообщения veresova

НАПОЛЕОН из капусты Овощной торт-закуска.

Среда, 22 Октября 2014 г. 19:38 + в цитатник
Просмотреть видео
1295 просмотров

НАПОЛЕОН из капусты Овощной торт-закуска.

Рубрики:  салаты

Комментарии (0)

Сажаем гиацинты

Среда, 22 Октября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее время для посадки гиацинтов у нас в Подмосковье-  это начало октября, когда почва охладится до 10 градусов тепла,



 это оптимальная температура  для  укоренения луковиц. Если их посадить раньше, то процесс укоренения изменится , корни могут прорасти и вымерзнут зимой, а с ними вместе и цветочные почки. Позже сажать тоже плохо- в слишком холодной земле корни вообще не появятся и луковицы просто сгниют.
Непосредственно перед посадкой луковицы на полчаса опускают  в розовый раствор марганцовки, затем сажают на глубину  12 см., на песчаных почвах- на 2 см. глубже, на глинистых- на 2 см. мельче. Если мы хотим, чтобы растения расцвели одновременно, то все луковицы сажаем на одинаковую глубину -12-15 см.



Гиацинты любят хорошо удобренные почвы  с большим содержанием перегноя. Если почвы кислые то в них лучше добавить известь или доломитовую муку и обязательно минеральные удобрения- суперфосфат, сернокислый калий и магний ( 15 гр. на 1 кв.метр).


 На дно ямок, под донца луковиц , для дренажа  насыпаем песок, им же засыпаем луковицы, а потом хорошую землю. Поскольку не исключена суровая зима и опасность подмерзания луковиц, на зиму место посадки лучше  укрыть лапником  сухим торфом, пере гноем или опилками.  Весной эту мульчу осторожно, что бы не поломать ростки, надо снять по мере оттаивания почвы.
Иногда луковицы могут привлечь мышей, поэтому их лучше сажать в специальных сетках или с ними рядом посадить рябчики.



Гиацинты на одном месте могут цвести несколько лет, но для их обильного и красивого цветения, все- таки их лучше периодически пересаживать. Есть сорта , луковицы которых желательно выкапывать ежегодно.
Рубрики:  цветы

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ

Среда, 22 Октября 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
 
4121583_2OWPYT82610 (600x450, 54Kb)
 
далее
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

ЖАКЕТ

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения BLUMERIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Рубрики:  вязание для женщин

Рыбные фрикадельки

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Секреты черенков... ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ!

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Крылышки в кляре с пивом очень вкусное и простое блюдо

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки в кляре с пивом очень вкусное и простое блюдо

Куриные крылышки вкусный и полезный пищевой продукт известный во всём мире. Они стоят гораздо дешевле голеней или бедрышек, и пользуются популярностью а рецептов с ними очень много. Куриные крылышки можно зажарить на сковороде, так же их отваривают запекают и тушат...  Куриные крылышки приготовленные в кляре с пивом получаются очень вкусные и ароматные, имеют  оригинальный привкус.

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1 кг;

Пиво светлое – 1 стакан;

Вода – 0,5 стакана;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Мука – чуть меньше стакана;

Соль, смесь перцев, приправа карри.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  блюда из курицы

Делаем нашу любимую капусту "Провансаль"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вы любите капусту Провансаль? Ее еще называют маринованной капустой быстрого приготовления. Это не заготовка, она хранится в холодильнике, используется как вкусный салат по мере надобности. Наша семья его очень любит. Попробуйте сделать и вам обязательно понравится.



Необходимо:
2 кг капусты
2 - 3 штуки моркови
2 яблока
150 гр. светлого изюма
1 стакан размороженной клюквы

Рассол
1 литр воды
1 стакан подсолнечного масла
120 мл 9% уксуса
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
Кто любит - несколько зубчиков чеснока, я не добавляю.

Капусту надо крупно порезать на квадратики, морковь потереть на крупной терке, если вы хотите добавить чеснок, то его надо мелко порезать или раздавить.
Все ингредиенты слоями укладываем в большую кастрюлю. Последний слой - капуста.



Отдельно смешиваем все ингредиенты для рассола. Рассол кипятим 2-3 минуты и заливаем капусту. Ставим под гнет на 2 дня. Затем убираем в холодильник. Капуста получается хрустящая и очень вкусная. Варим картошку, достаем из закромов селедку, соленые огурцы, выкладываем провансаль в салатницу и устраиваем пир!
Рубрики:  салаты

Слоеные булочки от Решара Бертине

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти булочки-хлеб очень удобно есть на завтрак, делая из него многослойный бутерброт с сыром и мясом. Слои надрываются и между ними кладется начинка. Из приведенного количества ингредиентов получается 12 булочек, диаметром 6-7 см. Можно их сделать и шире, главное - слоев максимум 4, они достаточно хорошо "растут" в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Как связать крючком круглый прочный шнур / How to Crochet Lace Cord

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Салат "Осиное гнездо"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x447, 274Kb)

Салат "Осиное гнездо".
Далее

Рубрики:  салаты

И опять о нем!

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять о нем!

В осенние холода можно переходить на животные жиры. Особенно мужчинам. Многим из них салаты из помидоров и капусты порядком поднадоели. И хочется настоящей мужской еды. Такой, например, как кусочек аппетитного сала, вкусно приготовленного и отдающего запахом чеснока.
Сало шпигуем чесночком. Для этого берем примерно с полкило сала с прослойками, чеснока грамм 30 примерно, и ставим варить в луковой шелухе. Уже в конце варки добавляем лавровый лист, перец горошком, солим, перчим. Достаем, посыпаем перцем и смесью паприки. Кладем на него груз. Таким образом охладить. Все, можно есть, а  любителям даже без хлеба. Приятного аппетита!

На правах рекламы

Уже давно не секрет, что многие изготавливают алкогольные напитки в домашних условиях. Учитывая различные подделки, даже дорогих вин, люди предпочитают производить вина и другие алкогольные напитки по своей рецептуре в домашних условиях. Если кого-то интересует домашняя минипивоварня, то  можно приобрести небольшую пивоварню с автоматическим управлением. При помощи такого аппарата Bierbrauer вы сможете готовить качественное пиво с превосходным вкусом без красителей и вредных примесей.

Рубрики:  блюда из мяса

Жаккардовый берет от Isabelle Allard (Квебек, Канада)

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Туземочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
5784104942_dfaa383078_z (640x480, 188Kb)

2.
6166055925_685116dfd7_z (640x480, 261Kb)

3.
bt_greux.1.page2 (494x700, 112Kb)

4.
IMG_2722_medium2 (640x480, 204Kb)

5.
IMG_3866_medium2 (640x478, 170Kb)

6.
IMG_3963_medium2 (640x478, 166Kb)
Рубрики:  шали

МАФФИНЫ С БАТОНЧИКАМИ "СНИКЕРС"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 43Kb)


Вот нашла ещё один хороший рецепт из серии «быстро и просто». Маффины с батончиками Сникерс.
Тесто маффинов вкусное само по себе, даже без добавления шоколадных конфет. Но в сочетании с арахисовыми батончиками маффины получились просто восхитительно вкусными! Мне особенно понравились поджарившиеся орешки, так аппетитно хрустели под зубами. Если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте, рецепт очень простой, всё очень быстро получилось. Единственное, в следующий раз я положу в тесто чуть больше конфет, по моему так будет ещё вкуснее.


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:

Конфеты «Сникерс» - 100 г
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 210 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее
Рубрики:  выпечка

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 59Kb)


Представляю на ваш суд очень вкусный, самый вкусный творожно-маковый пирог. Нежнейшее тесто, рассыпчатое и тающее, с ароматом апельсина. Творог и мак в прекрасном тандеме. Я не нахваливаю, а выражаю свой восторг, это действительно безумно вкусно. Поджаренные орешки (я специально их хорошо зажариваю) превосходно дополняют все вкусы. Хотите попробовать? Тогда нужно немедленно готовить и радовать свою семью.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Орехи грецкие - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Сахар ванильный - 4 г
Шоколад молочный - 30 г

Творожная начинка:
Сахар - 60 г
Сахар ванильный - 4 г
Творог - 300 г
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.

Маковая начинка:
Мак - 70 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка


Читать далее
Рубрики:  выпечка

Как сделать портновский манекен своими руками! (мастер-класс)

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите получить недорогой манекен, в точности повторяющий ваши формы, по цене футболки и рулончика скотча? Показываем, как сделать портновский манекен своими руками.

Как сделать портновский манекен своими руками! (мастер-класс)

Далее>>>
Рубрики:  советы

11 способов засолки сала.

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

ВРЕМЯ КВАСИТЬ КАПУСТУ!!!

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня купила капусту для зимнего хранения.Несколько велков планирую засолить,эти рецепты очень понравились!Делюсь!
















Серия сообщений "Видео урок по кулинарии":

Часть 1 - Мамина Фирменная Армянская ХАШЛАМА
Часть 2 - Рецепт майонеза. Сделает даже ребенок!
...
Часть 5 - Домашняя лапша, рецепт
Часть 6 - Как приготовить татарскую лапшу.
Часть 7 - ВРЕМЯ КВАСИТЬ КАПУСТУ!!!


Рубрики:  погребок

Кефир со свеклой

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  напитки

Шьем белый пиджак с воротником шалька. Моделирование выкройки.

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pidjak-s-vorotnikom-shalka-480x714 (470x700, 143Kb)

Этот белый пиджак с воротником шалька свободного кроя – то, что нужно, чтобы встретить первые теплые весенние дни! Моделировать пиджак не сложно, мы покажем вам как это правильно сделать. Рукав пиджака - двухшовный, но без шлицы, это также упрощает работу. Карманы – их три – без клапана, с двумя обтачками.
Мастер-класс по моделированию выкройки пиджака ЗДЕСЬ.
Рубрики:  вязание для женщин

Сало в луковой шелухе

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



на 1 литр воды
1 стакан соли
луковая шелуха

сало у меня было 3 куска и воды мне нужно было 2 литра, значит 2 стакана соли, шелухи у меня было примерно от 10 луковиц

Не заморачиваясь с рецептом, сложила сало в кастрюлю, налила воду 2 литра, всыпала 2 стакана соли, сверху луковую шелуху. Поставила на огонь, закипело - по времени засекла 20 минут и сняла с огня кастрюлю.
Оставила остывать до утра, это получилось часов 10-12
Утром достала кусочки, промокнула салфеткой.
Обсыпала смесью мелко нарезанного чеснока + лавровый лист + смесь перцев
Сложила в пакет и убрала в холодильник.
Рубрики:  блюда из мяса

Жакет (ж) 15*82 Phildar

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lanaq [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пряжа Partner 3.5– 50% полиамид, 25% шерсть, 25% акрил, 50г~111м

Спицы 3 и 5 мм.

6 пуговиц диам. 20 мм.


Используемые узоры:

- лицевая гладь (для обвязок руликом)

- резинка 1х1

- фантазийный узор, кол-во петель кратно 3+по 1 кромочной с обеих сторон.

1-й ряд (Noir): 1 кром., *снять 1 п. как лицевую, нить за работой, 1 накид, снять 1 п. как лицевую, нить за работой, 1 лиц., накинуть первую снятую петлю на следующие 3*, повторять от * до *, 1 кромочная.

2-й ряд(Noir): все петли изнаночные.

3-й ряд (Brume): 1 кром., 2 лиц., * снять 1 п. как лицевую, нить за работой, 1 накид, снять 1 п. как лицевую, нить за работой, 1 лиц., накинуть первую снятую петлю на следующие 3*, повторять от * до *, 1 лиц., 1 кром.

4-й ряд(Brume): все петли изнаночные.

Повторять эти 4 ряда.

Плотность: 10 см фантазийным узором на спицах 5 мм = 28 п.*34 р.



Спинка

Набрать на спицы 5 мм нитью Noir для размеров соответственно: 1) 128 п. 2) 134 п. 3) 146 п. 4) 158 п. 5) 176 п. и вязать фантазийным узором.

Закрывать с обеих сторон:

1) в каждом 6-м ряду 5х1 п., в каждом 4-м ряду 4х1 п.

2) в каждом 8-м ряду 1х1 п., в каждом 6-м ряду 6х1 п.

3) в каждом 8-м ряду 1х1 п., в каждом 6-м ряду 6х1 п.

4) в каждом 8-м ряду 5х1 п.

5) в каждом 8-м ряду 1х1 п., в каждом 6-м ряду 6х1 п.

Осталось: 1) 110 п. 2) 120 п. 3) 132 п. 4) 148 п. 5) 162 п.

На высоте 15 см (50 р.) прибавить с обеих сторон 1х1 п., затем:

1) в каждом 8-м ряду 2х1 п., в каждом 6-м ряду 6х1 п.

2) в каждом 10-м ряду 1х1 п., в каждом 8-м ряду 5х1 п.

3) в каждом 10-м ряду 1х1 п., в каждом 8-м ряду 5х1 п.

4) в каждом 12-м ряду 4х1 п.

5) в каждом 10-м ряду 1х1 п., в каждом 8-м ряду 5х1 п.

Итого: 1) 128 п. 2) 134 п. 3) 146 п. 4) 158 п. 5) 176 п.

На высоте 32 см (108 р.) закрыть для формирования пройм с обеих сторон в каждом втором ряду:

1) 3х3 п., 3х2 п., 3х1 п.

2) 1х4 п., 2х3 п., 4х2 п., 3х1 п.

3) 1х4 п., 3х3 п., 4х2 п., 3х1 п.

4) 1х5 п., 1х4 п., 3х3 п., 3х2 п., 3х1 п.

5) 2х5 п., 2х4 п., 3х3 п., 3х2 п., 3х1 п.

Осталось: 1) 92 п. 2) 92 п. 3) 98 п. 4) 104 п. 5) 104 п.

На высоте: 1) 48 см (162 р.) 2) 49 см (166 р.) 3) 50 см (170 р.) 4) 51 см (172 р.) 5) 52 см (176 р.) для выреза горловины отложить на петлесборщик центральные 64 п. и обе стороны закончить раздельно.



На высоте: 1) 53 см (180 р.) 2) 54 см (184 р.) 3) 55 см (188 р.) 4) 56 см (190 р.) 5) 57 см (194 р.) закрыть для плечевого скоса в каждом втором ряду:

1) 1х4 п., 2х5 п.

2) 1х4 п., 2х5 п.

3) 1х5 п., 2х6 п.

4) 1х6 п., 2х7 п.

5) 1х6 п., 2х7 п.

Вторую сторону довязать аналогично в зеркальном отражении.

Правая полочка

Набрать на спицы 5 мм нитью Noir для размеров соответственно: 1) 65 п. 2) 68 п. 3) 74 п. 4) 80 п. 5) 89 п. и вязать фантазийным узором.

Закрывать с левой стороны:

1) в каждом 6-м ряду 5х1 п., в каждом 4-м ряду 4х1 п.

2) в каждом 8-м ряду 1х1 п., в каждом 6-м ряду 6х1 п.

3) в каждом 8-м ряду 1х1 п., в каждом 6-м ряду 6х1 п.

4) в каждом 8-м ряду 5х1 п.

5) в каждом 8-м ряду 1х1 п., в каждом 6-м ряду 6х1 п.

Осталось: 1) 56 п. 2) 61 п. 3) 67 п. 4) 75 п. 5) 82 п.

На высоте 15 см (50 р.) прибавить 1х1 п., затем:

1) в каждом 8-м ряду 2х1 п., в каждом 6-м ряду 6х1 п.

2) в каждом 10-м ряду 1х1 п., в каждом 8-м ряду 5х1 п.

3) в каждом 10-м ряду 1х1 п., в каждом 8-м ряду 5х1 п.

4) в каждом 12-м ряду 4х1 п.

5) в каждом 10-м ряду 1х1 п., в каждом 8-м ряду 5х1 п.

Итого: 1) 65 п. 2) 68 п. 3) 74 п. 4) 80 п. 5) 89 п.

На высоте 32 см (108 р.) закрыть для формирования проймы в каждом втором ряду:

1) 3х3 п., 3х2 п., 3х1 п.

2) 1х4 п., 2х3 п., 4х2 п., 3х1 п.

3) 1х4 п., 3х3 п., 4х2 п., 3х1 п.

4) 1х5 п., 1х4 п., 3х3 п., 3х2 п., 3х1 п.

5) 2х5 п., 2х4 п., 3х3 п., 3х2 п., 3х1 п.

Осталось: 1) 47 п. 2) 47 п. 3) 50 п. 4) 53 п. 5) 53 п.



На высоте: 1) 38 см (128 р.) 2) 39 см (142 р.) 3) 40 см (136 р.) 4) 41 см (138 р.) 5) 42 см (142 р.) для формирования горловины отложить на петлесборщик с правой стороны 33 п.

На высоте: 1) 53 см (180 р.) 2) 54 см (184 р.) 3) 55 см (188 р.) 4) 56 см (190 р.) 5) 57 см (194 р.) закрыть для плечевого скоса в каждом втором ряду:

1) 1х4 п., 2х5 п.

2) 1х4 п., 2х5 п.

3) 1х5 п., 2х6 п.

4) 1х6 п., 2х7 п.

5) 1х6 п., 2х7 п.

Левую полочку вязать в зеркальном отражении.

Рукава

Набрать на спицы 5 мм нитью Noir для размеров соответственно: 1) 74 п. 2) 80 п. 3) 86 п. 4) 92 п. 5) 98 п. и вязать фантазийным узором

На высоте 10 см (34 п.) прибавить с обеих сторон 1х1 п., затем:

1) в каждом 14-м ряду 2х1 п., в каждом 12-м ряду 4х1 п.

2) в каждом 14-м ряду 2х1 п., в каждом 12-м ряду 4х1 п.

3) в каждом 12-м ряду 4х1 п., в каждом 10-м ряду 3х1 п.

4) в каждом 10-м ряду 8х1 п.

5) в каждом 8-м ряду 10х1 п.

Итого: 1) 88 п. 2) 94 п. 3) 102 п. 4) 110 п. 5) 120 п.

На высоте 36 см (1224 р.) закрыть для формирования оката с обеих сторон:

1) в каждом втором ряду 1х4 п., 1х3 п., 1х2 п., 7х1 п., в каждом 4-м ряду 4х1 п., в каждом втором ряду 6х1 п., 1х2 п., 1х3 п., 1х4 п.

2) в каждом втором ряду 1х4 п., 1х3 п., 2х2 п., 6х1 п., в каждом 4-м ряду 3х1 п., в каждом втором ряду 7х1 п., 2х2 п., 1х3 п., 1х4 п.

3) в каждом втором ряду 1х5 п., 1х4 п., 1х3 п., 1х2 п., 5х1 п., в каждом 4-м ряду 5х1 п., в каждом втором ряду 4х1 п., 1х2 п., 1х3 п., 1х4 п., 1х5 п.

4) в каждом втором ряду 1х5 п., 1х4 п., 1х3 п., 2х2 п., 6х1 п., в каждом 4-м ряду 3х1 п., в каждом втором ряду 5х1 п., 2х2 п., 1х3 п., 1х4 п., 1х5 п.

5) в каждом втором ряду 2х5 п., 1х4 п., 1х3 п., 1х2 п., 5х1 п., в каждом 4-м ряду 4х1 п., в каждом втором ряду 4х1 п., 1х2 п., 1х3 п., 1х4 п., 2х5 п.

На высоте 52 см (176 р.) от резинки закрыть оставшиеся 18 п.



Обработка горловины спинки

Снять отложенные 64 п. на спицы 3 мм и провязать 1 ряд лицевыми по лицу, равномерно распределив 19 убавок. Осталось 45 п.

Продолжить резинкой 1х1, начиная и заканчивая первый и все лицевые ряды 2 изн., на высоту 2 см, петли закрыть.

Обработка горловины полочек

Снять отложенные 33 п. на спицы 3 мм и провязать 1 ряд лицевыми по лицу, равномерно распределив 10 убавок. Осталось 23 п.

Продолжить резинкой 1х1, начиная и заканчивая первый и все лицевые ряды 2 изн., на высоту 2 см, петли закрыть.

Рулик-обтачка для горловины

Набрать на спицы 3 мм нитью Noir 66 п. и вязать гладью ок. 4 см (14 р.), петли закрыть. Вторую связать аналогично.


Рулик-обтачка для пройм

Набрать на спицы 3 мм нитью Noir для размеров соответственно: 1) 150 п. 2) 156 п. 3) 164 п. 4) 172 п. 5) 182 п. и вязать гладью ок. 4 см (14 р.), петли закрыть. Вторую связать аналогично.



Рулик-обтачка для манжет

Набрать на спицы 3 мм нитью Noir для размеров соответственно: 1) 76 п. 2) 82 п. 3) 88 п. 4) 94 п. 5) 100 п. и вязать гладью ок. 4 см (14 р.), петли закрыть. Вторую связать аналогично.


Рулик-обтачка для ложных карманов

Набрать на спицы 3 мм нитью Noir 34 п. и вязать гладью ок. 4 см (14 р.), петли закрыть. Вторую связать аналогично.

Планки застежки

Для левой полочки

Набрать на спицы 3 мм нитью Noir 9 п. и вязать резинкой 1х1, начиная и заканчивая первый и все лицевые ряды 2 лиц., на высоту 1) 40 см 2) 41 см 3) 42 см 4) 43 см 5) 44 см, петли закрыть.

Для правой полочки

Набрать на спицы 3 мм нитью Noir для размеров соответственно: 1) 108 п. 2) 110 п. 3) 112 п. 4) 114 п. 5) 116 п. и вязать гладью ок. 4 см (14 р.), петли закрыть.


Сборка

Сшить плечевые, боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава в проймы. Пришить планки застежек вдоль полочек, выполнить 6 петелек для пуговиц, первую и последнюю на высоте 1 см от низа/верха, остальные равномерно распределить. Пришить пуговицы.

Пришить рулики-обрачки к горловине вдоль кромочных внутренней стороны выреза, к проймам, к манжетам на расстоянии 11 см от низа и для ложных карманов на расстоянии 10 см от низа и 6 см от планок полочек.

1.
15-82-vykroika (700x602, 152Kb)

2.
узор (608x493, 189Kb)
Рубрики:  вязание для женщин

Художественная роспись паркета своими руками. Очень качественный мастер-класс

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художественная роспись паркета своими руками

 Автор мастер-класса: Любаша и компания

Сегодня вашему вниманию предлагаем мастер-класс по декору (художественной росписи) паркета. Ковры стали не так популярны как раньше, но пустой пол выглядит обезличенно.
В нашем случае имел место некрасивый шов, получившийся после докладки паркетной доски. Паркетные доски отличались не только по цвету, но и по размеру.

Для работы нам потребуется:

  • шлифовальная машинка
  • акриловые краски
  • кисти
  • калька
  • копирка
  • простой карандаш
  • губки
  • паркетный лак (бесцветный, полуматовый)
  • валик

 

Читать дальше...

 

 

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Декор "Новогодние сердечки"
Часть 2 - Как создать новый имидж старому креслу
...
Часть 19 - Шторы для кухни в стиле кантри
Часть 20 - Кухонный стеллаж из картона своими руками
Часть 21 - Художественная роспись паркета своими руками. Очень качественный мастер-класс
Часть 22 - Кракле на яичной скорлупе. Декорируем баночку для какао
Часть 23 - Декупаж на стекле. Декорирование бутылки с оливковым маслом
...
Часть 36 - Делаем красивые крышечки для стеклянных баночек
Часть 37 - Роспись и декор холодильника в стиле прованс
Часть 38 - Декорирование тумбы для обуви в технике декупаж
Рубрики:  кухня

Сарафанчик для малышки спицами.

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Большая коллекция журналов с салфетками, связанными крючком узором ананас. Все в одном месте!

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кликните по картинке, чтобы посмотреть каждую коллекцию салфеток...

Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Орхидеи. Основные принципы правильного ухода

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Морозова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  цветы

Интересное вязание - вяжем носки-исландцы.

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное вязание - вяжем носки-исландцы.

Автор МК Светлана Берсанова.

Далее текс, фото и видео АВТОРА:

Очень интересно вяжут носки в Исландии. Решила попробовать, а заодно и показать вам, как их вязать. правда четкого описания я не нашла, пришлось некоторые моменты вязать так, как я додумала. Не знаю правильно ли, но вот так вот получилось. Если кто -то вязал по-другому, рада буду подсказке.

Читать далее...
Рубрики:  носки

Шаль "Клематис" и шаль "Замерзшие листья"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LeNok_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Клематис" и шаль "Замерзшие листья"
 

шаль "Замерзшие листья"

Рубрики:  шали

Лепешки из того, что было

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лепешки из того, что было (604x560, 73Kb)
Ингредиенты:

г 150 картофельного пюре
г 150 свежей капусты
копченый бекон 50 г
1 небольшая белая луковица
1 помидор
1 яйцо
4 ст.л. муки
соль,перец по вкусу

Капусту мелко нашинковать, лук, помидор мелко нарезать и припустить их мин. 2. не больше.
Дать остыть и смешать с картофельным пюре, мелконарезанным беконом, мукой, яйцом, солью и перцем до однородной консистенции.
Разогретую сковороду смазывать подсол. маслом, выкладывать массу ложкой и выпекать на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Оксана Перкова


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38974


Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Салаты по-корейски: 5 рецептов под фото!

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


getImage (1) (700x428, 374Kb)
1. Морковь по-корейски.
Ингредиенты: - 500 г. крупной сочной моркови - 1 столовая ложка соли - 3 столовые ложки растительного рафинированного масла - 2 луковицы - 2 столовые ложки уксуса - 2 столовые ложки приправы для корейской моркови Приготовление: Морковь по корейски получится вкуснее, если для её приготовления взять сладкий сочный сорт. Морковь нужно тщательно вымыть, очистить и натереть на тёрке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, посолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь на 15-20 минут, чтобы морковь дала максимум сока. В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нём лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее). Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнёт на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски
Ингредиенты: - 500 г красной сладкой свеклы - 3 зубчика чеснока - 0,5 чайной ложки красного перца - 1 чайная ложка молотого кориандра - 100 мл растительного масла - 70 мл уксуса - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия - соль по вкусу Приготовление: Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на тёрке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Всё тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнёт на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
3. Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты на 1 кг цветной капусты: - 1 средняя морковь - по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца - 1 чайная ложка соли - 2 чайные ложки сахара - 1 чайная ложка кориандра - по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца - 1 пучок укропа - 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса Приготовление: Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на тёрке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.
4. Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты: - 1 кг свежих шампиньонов - 1 средняя морковь - 2 луковицы - 3 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - 100 г растительного масла - 1 чайная ложка уксусной эссенции - соль, сахар, перец по вкусу Приготовление: Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
5. Капуста по-корейски
Ингредиенты: - 1 кочан китайской или обычной капусты - 1 пучок зелёного лука - корень имбиря 4-5 см. - 2 зубчика чеснока - 1 стручок красного перца чили - 1 стручок зеленого перца чили - 1/4 стакана соевого соуса - 1/4 стакана рисового уксуса - 2 столовых ложки сахара - 2 столовых ложки паприки - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия - 3 столовых ложки соли Приготовление: В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать её на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперёк, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки. Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить всё в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

Рубрики:  салаты

БЛИНЫ НА ПИВЕ (НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ!)

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан пива
1 стакан молока
1 стакан муки
1 ст. ложка сахара (можно чуть больше, чтобы послаще были)
1/2 ч. ложки соды
соль по вкусу
4 ст. ложки масла растительного

Приготовление:

1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно). За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Напекла. Домашних и гостей за уши не оттащишь!

 

 

 http://vk.com/cook_idea?w=wall-65653033_10409

Рубрики:  блины

Маринады для селедки - 6 обалденных рецептов

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла. Множество способов и рецептов маринадов для селедки подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.

1413905434_marinad_dlya_seledki (600x400, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Хек в томате

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Хек в томате

Хек в томате

Это легкое и вкусное блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и повседневное меню.

 

Ингредиенты:

хек свежемороженый – 1 кг;

мука – 0,5 стакана;

лук репчатый – 2 шт.;

томатная паста – 2 ст. л.;

растительное масло;

специи;

зелень.

 

1. Размораживаем и обмываем тушки хека. Я обычно размораживаю не до конца, чтобы кусочки хорошо держали свою форму при обжаривании и тушении. Удаляем головы, хвосты и плавники, еще раз обмываем.

 

IMG_5500

 

2. Нарезаем рыбу порционными кусками. Солим.

 

IMG_5502

 

3. Обваливаем со всех сторон в муке.

 

IMG_5506

 

4. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности на сильном огне.

 

IMG_5512

 

5. Одну луковицу нарезаем

 

IMG_5510

 

и укладываем на дно емкости, в которой будет тушиться рыба. Это делается для того, чтобы хек не подгорел.

 

IMG_5514

 

6. Далее выкладываем обжаренного хека.

 

IMG_5516

 

7. Нарезам вторую луковицу.

 

IMG_5518

 

8. Обжариваем до мягкости.

 

IMG_5522

 

9. Затем в сковороду добавляем томатную пасту и доливаем кипяченой воды, разбавляя до нужной консистенции. Немного тушим.

 

IMG_5524

 

10. Выливаем получившийся соус в кастрюлю к рыбе.

 

IMG_5526

 

11. Доливаем кипяченой воды или рыбного бульона , чтобы жидкость покрывала рыбу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 45-50 минут.

 

IMG_5528

 

Такая рыбка хороша как в горячем, так и холодном виде подавать можно с гарнирами из круп, макаронных изделий или картофеля.

 

Хек в томате

Хек в томате

 
Рубрики:  блюда из рыбы

Семга гриль на сковороде

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Семга гриль на сковороде

Семга гриль на сковороде

Семга гриль на сковороде – очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится невероятно просто и относительно быстро. От такого изумительного ужина вся ваша семья гарантировано будет в восторге! Так же, очень вкусно получаетсярыба с картофелем.

Ингредиенты:

- стейки семги – 3 шт.;

- лимон – 0,5 шт.;

- оливковое масло – 1 ст. л.;

- соль, черный молотый перец – по вкусу;

- специи для рыбы – по желанию.

1. Для начала подготовим все необходимое по рецепту семги гриль на сковороде, чтобы нас потом ничего отвлекало от непосредственного процесса приготовления блюда. Рыба, если она свежемороженая, необходимо разморозить при комнатной температуре. Мясо семги очень нежное, поэтому подвергать его разморозке в микроволновой печи не желательно. Также рекомендуется размораживать рыбу в подсоленной холодной воде. Размороженные рыбу чистим от чешуи, обрезаем плавники и нарезаем на стейки. Естественно, лучше покупать целую рыбу, но далеко не все могут себе это позволить как в финансовом плане, так и в плане отсутствия подобных предложений в магазинах. Поэтому можно использовать уже нарезанные замороженные кусочки, которые также нужно будет избавить от ненужной чешуи и плавников.

 

IMG_1119

 

2. Когда рыба полностью подготовлена, выкладываем ее в просторную миску и выжимаем на нее сок половинки лимона.

 

IMG_1120

 

3. Затем добавляем немного соли и свежемолотого черного перца (у меня смесь перцев). Также по желанию можно добавить ваши любимые специи к рыбе. Но, как по мне, вкус семги гриль должен быть максимально естественным, поскольку это очень вкусная, нежная и сытная рыба. Туда же добавляем столовую ложку оливкового масла. Равномерно распределяем маринад по стейкам и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час.

 

IMG_1121

 

4. По истечении указанного времени разогреваем сковороду гриль и выкладываем промаринованные стейки семги. Смазывать сковороду ничем не нужно, так как в маринаде уже есть растительное масло, к тому же, семга относится к достаточно жирной рыбе, поэтому она точно не пригорит.

 

IMG_1171

 

5. Жарим рыбу на среднем огне около 2-4 минут (в зависимости от толщины стейков), затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.

 

IMG_1175

 

6. Вот и все, семга гриль на сковороде готова! Можно подавать на стол аппетитные кусочки, покрытые симпатичными золотистыми полосочками.

 

Семга гриль на сковороде

Семга гриль на сковороде

 

Если у вас нет сковороды гриль, можно приготовить такую рыбу в аэрогриле, на открытом огне, в микроволновке, духовке или просто поджарить на обычной сковороде. Очень вкусное и полезное блюдо, особенно в сочетании с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из рыбы

Камбала в рукаве

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Камбала в рукаве

Камбала в рукаве

Камбала – нежнейшая рыба с малым количеством костей, поэтому  ее можно давать даже детям. Для ребенка можно приготовить камбалу в «рукаве» с малым количеством соли и вообще без специй.

Рассмотрим самый простой рецепт приготовления вкусной рыбы в «рукаве», а также короткий список продуктов. Приступаем.

 

Ингредиенты

 

камбала (средние кусочки) – 2 шт.,

соль мелкая – по вкусу,

вода чистая – ½ стакана

специи по вкусу.

 

Рецепт приготовления камбалы в рукаве

 

Подготовьте рыбу, очистите ее и хорошо помойте под проточной водой. Разрежьте на кусочки средней величины.

Камбала в рукаве

Рыбу посолите по вкусу, добавьте специи.

Камбала в рукаве

Подготовьте рукав, завяжите один край и выложите кусочки рыбы. Залейте  воду.

Камбала в рукаве

Закройте второй край рукава и положите его в форму. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму в духовку и готовьте около получаса. Когда рыба будет готова, достаньте рукав и разрежьте его. Выложите рыбу на тарелку, убрав крупные кости. Можно подавать рыбу с любыми гарнирами либо с салатом и серым хлебом по вашему вкусу.

Камбала в рукаве

Камбала в рукаве

Или просто украсьте веточками зеленого укропа или петрушки.

Камбала в рукаве

Камбала в рукаве

 

 

Рубрики:  блюда из рыбы

strong>Сумочка и пояс "Нежные мальвы"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Вышивка крестиком: сумка и  пояс

Размер узора: 0,25 х 0,2 м.

Вам потребуется:

 ткань черного цвета для основы сумоч­ки,

атлас черного цвета,

хлопчатобумажные нити необходимых цветов № 40, хлопчатобумажные нити мулине DMC,

фермуар,

флизелин,

игол­ка,

ножницы,

пяльцы.

Описание работы >>

 

Рубрики:  вышивка

Упрощённый метод вязания носков

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рубрики:  носки

Моя выпечка. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - супер сочный и очень вкусный рецепт

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всех приветствую на страницах своего дневника. Хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога, ооочень вкусным, надеюсь, что фотографии хоть чуточку передали всю вкусноту с сочностью и ароматом яблочной выпечки. Ммммм... Обалденный рецепт, всем советую попробовать, тем более, что рецепт совсем недорогой, очень простой в приготовлении и самое главное, что его можно и к праздничному столу испечь. Пирог вкусный, как в горячем виде (мы не удержались и весь вчера слопали горячий, а сегодня снова испекла, на столько понравился), так и в холодном. Лично я сладости не очень люблю, могу съесть кусок торта и это максимум... Разные пирожные тоже редко ем, ну не люблю..., а от этого пирога я в полном восторге. Нежный, сочный, не приторный, с кислинкой, тесто во рту тает... Испеките, советую) Вчерашний вариант у меня немножко пригорел, а сегодня - самое то)

яблочный пирог1

И еще... Девочки) Этот пирог вывел меня из депрессии) Процесс приготовления отвлек, время выпекания заняло и разгорячило, а вкус доставил полное наслаждение. А потом еще похвала супруга, его причмокивание, восхищение и благодарность, и ла-ла-ла))) Испеките!

яблочный пирог2

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Берет

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Вот и я добралась до Марокканских блинчиков «Тысяча дырочек»

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем недавно я выведала рецепт знаменитых марокканских блинов «Тысяча дырочек»
Эти блинчики жарятся только с одной стороны, а на вкус они немного солоноваты или совсем пресные. Блины традиционно подают с мёдом, обильно поливая им блины. А ещё, эти блины очень распространённое лакомство в месяц Рамадан.

Рецепт и хитрости приготовления:

Отмеряем в чашу блендера 250гр манной крупы, 3 стловых ложки муки, 1/2 ч.л сухих дрожжей, щепотку соли. Заливаем 500мл тёплой воды. Не добавляйте кипяток, иначе манка заварится и при перемешивании будет слипаться в комки. Перемешиваем всё в блендере 5 минут на средней скорости. Задача этого этапа-получить кремообразную гомогенную смесь. После перемешивания добавляем 1/2 пакетика разрыхлителя (на основе соды) и перемешиваем ещё 1 минуту.

Хорошенько разогреваем сковороду. Наливаем тесто и ждём пока блин пропечется. Жарим с одной стороны. Если добавили много сахара, то следите чтобы низ блина излишне не карамелизировался и пригорел, пока верх не пропёкся.

Если оставить тесто на ночь, то дырочек получится ещё больше, а сам блин будет пышнее.

Дырявых и вкусных блинчиков Вам!:)(с)

блины (700x524, 350Kb)

 

Рубрики:  блины

СКУМБРИЯ С БЕКОНОМ (БАЛАМУТ ПЕЧЕНИЙ)

Вторник, 21 Октября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

по умолчанию


Выкладываю пока рецепт скумбрии на «скорую руку». Очень просто, не менее вкусно и при этом ещё и красиво!
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Прекрасная альтернатива бутербродам с колбасой

Вторник, 21 Октября 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто привык есть бутерброды с колбасой, а с началом новой жизни этого делать нежелательно, предлагаю альтернативу. Достойную альтернативу.

3925311_malenkie_hitrosti_perekysi_byteri (600x399, 160Kb)


Сразу предупрежу, на приготовление придётся потратить энное время, зато потом на долго хватает полученного продукта. Очень рекомендую тем, кто часто берёт еду с собой.

Вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Консервированный запеченный болгарский перец.

Вторник, 21 Октября 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_fivaiva (500x670, 50Kb)

Очень ароматно, очень!

Время приготовления: 60 мин.
Порций: по желанию

далее
Рубрики:  погребок

МНОГОЛЕТНИЕ АСТРЫ

Вторник, 21 Октября 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многолетние астры


Астра - королева осениАстры, как и хризантемы, отлично украшают сад осенью, еще их романтично называют «падающими звездами». Они относятся к многолетним растениям, в зависимости от сорта астры могут вырасти высотой от 30 см до 2 м и порадовать цветами многих расцветок не только простой формы, но и полумахровой или махровой от 2 до 8 см в диаметре. Так же они отличаются по сроком цветения: ранние - в июне, летние - в июле – августе и поздние в сентябре — октябре. Используя для посадки сорта всех групп, можно добиться беспрерывного цветения астр в вашем саду с начала лета до середины осени.
Хоть астра многолетняя и считается неприхотливым растением, но, зная особенности ее выращивания, можно добиться более обильного цветения.
Рубрики:  цветы

Как самому сделать силиконовую форму (молд) из герметика.

Вторник, 21 Октября 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделанная своими руками силиконовая форма годится для отливки из гипса, цемента, эпоксидки и т п., а так же она может применяться при изготовлении мыла. На даном примере показано изготовлении простой  круглой формы. Если вы не нашли нужного предмета для "клонирования" его можно изготовить при помощи  3d принтера. На сайте vektorus.ru можно приобрести 3d принтеры различной модиикации, стоимостью от 39 тыс рублей до 80 милн. рублей, а так же расходные материалы к ним.

Fall-For-DIY-How-to-Make-a-Silicone-Mould (521x700, 157Kb)
Fall-For-DIY-tutorial-How-to-make-a-mould (700x466, 160Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  холодный фарфор

Котоматрица - 20.10.2014

Вторник, 21 Октября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы хотите увидеть что - то веселое, с юмором, любите животных и их приколы, то вам очень понравится очередная котоматрица.

Приятного вам просмотра и хорошего настроения, уверен эти забавные картинки вам его подымут.


1413750429_11 (650x652, 370Kb)


1413750432_06 (700x467, 302Kb)


1413750435_22 (700x525, 444Kb)

4208855_48 (224x123, 38Kb)
Рубрики:  кошки

Вязание: носки с норвежским рисунком

Вторник, 21 Октября 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 (231x300, 66Kb)
Просто волшебные #носки. Носки с норвежским рисунком связаны из пряжи »Karisma», также можно использовать »Merino Extrafine».

Размеры: 38/40 - 41/44
Длина стопы: 23 - 26 cm.
Длина носка: 58 - 65 cm.
Для вязания носков потребуются материалы: DROPS Karisma от Garnstudio
100-100 гр f.nr 01, натуральный белый
200-250 гр f.nr 16, темно-серый
DROPS спицы № 3,5 - или те, которыми вы получите 22п* 30р 10 x 10 cm. и спицы №3 для резинки
Рисунок: см. диаграмму М1-М4. Весь рисунок выполняется гладью. Буква m на рисунке- п=петля, показывает число петель.
Носок: Работа выполняется по кругу. Наберите 68-76 петель по кругу темно-серым цветом. Вяжите резинку 2лиц*2 изн до того, как работа достигнет 13-16 см. Смените спицы на номер 3,5 и провяжите 2 ряда гладью (чулочной) и равномерно прибавьте 2-4 петли в первом ряду- получится 70-80 петель.
Продолжение!
Рубрики:  носки

♥ღ♥Игла может спасти от инсульта♥ღ♥

Вторник, 21 Октября 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image (604x403, 180Kb)
Это совет от китайского профессора.

Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.

Это удивительно. Пожалуйста, имейте в виду эти прекрасные советы. Уделите время, чтобы прочитать это. Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  полезные советы

Ажурная шаль

Вторник, 21 Октября 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1106 1105 [1104] 1103 1102 ..
.. 1 Календарь