Цитата сообщения veresova
Миндальное тесто с марципаном от видеокулинария.рф Бабушка Эмма |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения veresova
НАПОЛЕОН из капусты Овощной торт-закуска. |
|
Комментарии (0) |
Сажаем гиацинты |
|
НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ |
|
ЖАКЕТ |
|
Рыбные фрикадельки |
|
Секреты черенков... ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ! |
|
Крылышки в кляре с пивом очень вкусное и простое блюдо |
|
Делаем нашу любимую капусту "Провансаль" |
|
Слоеные булочки от Решара Бертине |
|
Как связать крючком круглый прочный шнур / How to Crochet Lace Cord |
|
Салат "Осиное гнездо" |
|
|
И опять о нем! |
В осенние холода можно переходить на животные жиры. Особенно мужчинам. Многим из них салаты из помидоров и капусты порядком поднадоели. И хочется настоящей мужской еды. Такой, например, как кусочек аппетитного сала, вкусно приготовленного и отдающего запахом чеснока.
Сало шпигуем чесночком. Для этого берем примерно с полкило сала с прослойками, чеснока грамм 30 примерно, и ставим варить в луковой шелухе. Уже в конце варки добавляем лавровый лист, перец горошком, солим, перчим. Достаем, посыпаем перцем и смесью паприки. Кладем на него груз. Таким образом охладить. Все, можно есть, а любителям даже без хлеба. Приятного аппетита!
На правах рекламы
Уже давно не секрет, что многие изготавливают алкогольные напитки в домашних условиях. Учитывая различные подделки, даже дорогих вин, люди предпочитают производить вина и другие алкогольные напитки по своей рецептуре в домашних условиях. Если кого-то интересует домашняя минипивоварня, то можно приобрести небольшую пивоварню с автоматическим управлением. При помощи такого аппарата Bierbrauer вы сможете готовить качественное пиво с превосходным вкусом без красителей и вредных примесей.
|
Жаккардовый берет от Isabelle Allard (Квебек, Канада) |
|
МАФФИНЫ С БАТОНЧИКАМИ "СНИКЕРС" |
|
ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ |
|
Как сделать портновский манекен своими руками! (мастер-класс) |
Хотите получить недорогой манекен, в точности повторяющий ваши формы, по цене футболки и рулончика скотча? Показываем, как сделать портновский манекен своими руками.
|
11 способов засолки сала. |
|
ВРЕМЯ КВАСИТЬ КАПУСТУ!!! |
Серия сообщений "Видео урок по кулинарии":
Часть 1 - Мамина Фирменная Армянская ХАШЛАМА
Часть 2 - Рецепт майонеза. Сделает даже ребенок!
...
Часть 5 - Домашняя лапша, рецепт
Часть 6 - Как приготовить татарскую лапшу.
Часть 7 - ВРЕМЯ КВАСИТЬ КАПУСТУ!!!
|
Кефир со свеклой |
|
Шьем белый пиджак с воротником шалька. Моделирование выкройки. |
|
Сало в луковой шелухе |
|
Жакет (ж) 15*82 Phildar |
|
Художественная роспись паркета своими руками. Очень качественный мастер-класс |
Автор мастер-класса: Любаша и компания
Сегодня вашему вниманию предлагаем мастер-класс по декору (художественной росписи) паркета. Ковры стали не так популярны как раньше, но пустой пол выглядит обезличенно.
В нашем случае имел место некрасивый шов, получившийся после докладки паркетной доски. Паркетные доски отличались не только по цвету, но и по размеру.
Для работы нам потребуется:
Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Декор "Новогодние сердечки"
Часть 2 - Как создать новый имидж старому креслу
...
Часть 19 - Шторы для кухни в стиле кантри
Часть 20 - Кухонный стеллаж из картона своими руками
Часть 21 - Художественная роспись паркета своими руками. Очень качественный мастер-класс
Часть 22 - Кракле на яичной скорлупе. Декорируем баночку для какао
Часть 23 - Декупаж на стекле. Декорирование бутылки с оливковым маслом
...
Часть 36 - Делаем красивые крышечки для стеклянных баночек
Часть 37 - Роспись и декор холодильника в стиле прованс
Часть 38 - Декорирование тумбы для обуви в технике декупаж
|
Сарафанчик для малышки спицами. |
|
Большая коллекция журналов с салфетками, связанными крючком узором ананас. Все в одном месте! |
|
Орхидеи. Основные принципы правильного ухода |
|
Интересное вязание - вяжем носки-исландцы. |
Автор МК Светлана Берсанова.
Далее текс, фото и видео АВТОРА:
|
Шаль "Клематис" и шаль "Замерзшие листья" |
Шаль "Клематис" и шаль "Замерзшие листья"
|
Лепешки из того, что было |
|
Салаты по-корейски: 5 рецептов под фото! |
1. Морковь по-корейски.
Ингредиенты: - 500 г. крупной сочной моркови - 1 столовая ложка соли - 3 столовые ложки растительного рафинированного масла - 2 луковицы - 2 столовые ложки уксуса - 2 столовые ложки приправы для корейской моркови Приготовление: Морковь по корейски получится вкуснее, если для её приготовления взять сладкий сочный сорт. Морковь нужно тщательно вымыть, очистить и натереть на тёрке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, посолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь на 15-20 минут, чтобы морковь дала максимум сока. В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нём лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее). Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнёт на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
2. Свекла по-корейски
Ингредиенты: - 500 г красной сладкой свеклы - 3 зубчика чеснока - 0,5 чайной ложки красного перца - 1 чайная ложка молотого кориандра - 100 мл растительного масла - 70 мл уксуса - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия - соль по вкусу Приготовление: Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на тёрке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Всё тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнёт на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
3. Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты на 1 кг цветной капусты: - 1 средняя морковь - по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца - 1 чайная ложка соли - 2 чайные ложки сахара - 1 чайная ложка кориандра - по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца - 1 пучок укропа - 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса Приготовление: Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на тёрке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.
4. Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты: - 1 кг свежих шампиньонов - 1 средняя морковь - 2 луковицы - 3 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - 100 г растительного масла - 1 чайная ложка уксусной эссенции - соль, сахар, перец по вкусу Приготовление: Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
5. Капуста по-корейски
Ингредиенты: - 1 кочан китайской или обычной капусты - 1 пучок зелёного лука - корень имбиря 4-5 см. - 2 зубчика чеснока - 1 стручок красного перца чили - 1 стручок зеленого перца чили - 1/4 стакана соевого соуса - 1/4 стакана рисового уксуса - 2 столовых ложки сахара - 2 столовых ложки паприки - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия - 3 столовых ложки соли Приготовление: В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать её на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперёк, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки. Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить всё в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.
|
БЛИНЫ НА ПИВЕ (НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ!) |
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан пива
1 стакан молока
1 стакан муки
1 ст. ложка сахара (можно чуть больше, чтобы послаще были)
1/2 ч. ложки соды
соль по вкусу
4 ст. ложки масла растительного
Приготовление:
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно). За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Напекла. Домашних и гостей за уши не оттащишь!
|
Маринады для селедки - 6 обалденных рецептов |
Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла. Множество способов и рецептов маринадов для селедки подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.
|
Хек в томате |
Это легкое и вкусное блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и повседневное меню.
Ингредиенты:
хек свежемороженый – 1 кг;
мука – 0,5 стакана;
лук репчатый – 2 шт.;
томатная паста – 2 ст. л.;
растительное масло;
специи;
зелень.
1. Размораживаем и обмываем тушки хека. Я обычно размораживаю не до конца, чтобы кусочки хорошо держали свою форму при обжаривании и тушении. Удаляем головы, хвосты и плавники, еще раз обмываем.
2. Нарезаем рыбу порционными кусками. Солим.
3. Обваливаем со всех сторон в муке.
4. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности на сильном огне.
5. Одну луковицу нарезаем
и укладываем на дно емкости, в которой будет тушиться рыба. Это делается для того, чтобы хек не подгорел.
6. Далее выкладываем обжаренного хека.
7. Нарезам вторую луковицу.
8. Обжариваем до мягкости.
9. Затем в сковороду добавляем томатную пасту и доливаем кипяченой воды, разбавляя до нужной консистенции. Немного тушим.
10. Выливаем получившийся соус в кастрюлю к рыбе.
11. Доливаем кипяченой воды или рыбного бульона , чтобы жидкость покрывала рыбу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 45-50 минут.
Такая рыбка хороша как в горячем, так и холодном виде подавать можно с гарнирами из круп, макаронных изделий или картофеля.
|
Семга гриль на сковороде |
Семга гриль на сковороде – очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится невероятно просто и относительно быстро. От такого изумительного ужина вся ваша семья гарантировано будет в восторге! Так же, очень вкусно получаетсярыба с картофелем.
Ингредиенты:
- стейки семги – 3 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- специи для рыбы – по желанию.
1. Для начала подготовим все необходимое по рецепту семги гриль на сковороде, чтобы нас потом ничего отвлекало от непосредственного процесса приготовления блюда. Рыба, если она свежемороженая, необходимо разморозить при комнатной температуре. Мясо семги очень нежное, поэтому подвергать его разморозке в микроволновой печи не желательно. Также рекомендуется размораживать рыбу в подсоленной холодной воде. Размороженные рыбу чистим от чешуи, обрезаем плавники и нарезаем на стейки. Естественно, лучше покупать целую рыбу, но далеко не все могут себе это позволить как в финансовом плане, так и в плане отсутствия подобных предложений в магазинах. Поэтому можно использовать уже нарезанные замороженные кусочки, которые также нужно будет избавить от ненужной чешуи и плавников.
2. Когда рыба полностью подготовлена, выкладываем ее в просторную миску и выжимаем на нее сок половинки лимона.
3. Затем добавляем немного соли и свежемолотого черного перца (у меня смесь перцев). Также по желанию можно добавить ваши любимые специи к рыбе. Но, как по мне, вкус семги гриль должен быть максимально естественным, поскольку это очень вкусная, нежная и сытная рыба. Туда же добавляем столовую ложку оливкового масла. Равномерно распределяем маринад по стейкам и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час.
4. По истечении указанного времени разогреваем сковороду гриль и выкладываем промаринованные стейки семги. Смазывать сковороду ничем не нужно, так как в маринаде уже есть растительное масло, к тому же, семга относится к достаточно жирной рыбе, поэтому она точно не пригорит.
5. Жарим рыбу на среднем огне около 2-4 минут (в зависимости от толщины стейков), затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.
6. Вот и все, семга гриль на сковороде готова! Можно подавать на стол аппетитные кусочки, покрытые симпатичными золотистыми полосочками.
Если у вас нет сковороды гриль, можно приготовить такую рыбу в аэрогриле, на открытом огне, в микроволновке, духовке или просто поджарить на обычной сковороде. Очень вкусное и полезное блюдо, особенно в сочетании с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
|
Камбала в рукаве |
Камбала – нежнейшая рыба с малым количеством костей, поэтому ее можно давать даже детям. Для ребенка можно приготовить камбалу в «рукаве» с малым количеством соли и вообще без специй.
Рассмотрим самый простой рецепт приготовления вкусной рыбы в «рукаве», а также короткий список продуктов. Приступаем.
Ингредиенты
камбала (средние кусочки) – 2 шт.,
соль мелкая – по вкусу,
вода чистая – ½ стакана
специи по вкусу.
Рецепт приготовления камбалы в рукаве
Подготовьте рыбу, очистите ее и хорошо помойте под проточной водой. Разрежьте на кусочки средней величины.
Рыбу посолите по вкусу, добавьте специи.
Подготовьте рукав, завяжите один край и выложите кусочки рыбы. Залейте воду.
Закройте второй край рукава и положите его в форму. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму в духовку и готовьте около получаса. Когда рыба будет готова, достаньте рукав и разрежьте его. Выложите рыбу на тарелку, убрав крупные кости. Можно подавать рыбу с любыми гарнирами либо с салатом и серым хлебом по вашему вкусу.
Или просто украсьте веточками зеленого укропа или петрушки.
|
strong>Сумочка и пояс "Нежные мальвы" |
Размер узора: 0,25 х 0,2 м.
Вам потребуется:
ткань черного цвета для основы сумочки,
атлас черного цвета,
хлопчатобумажные нити необходимых цветов № 40, хлопчатобумажные нити мулине DMC,
фермуар,
флизелин,
иголка,
ножницы,
пяльцы.
|
Упрощённый метод вязания носков |
|
Моя выпечка. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - супер сочный и очень вкусный рецепт |
Всех приветствую на страницах своего дневника. Хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога, ооочень вкусным, надеюсь, что фотографии хоть чуточку передали всю вкусноту с сочностью и ароматом яблочной выпечки. Ммммм... Обалденный рецепт, всем советую попробовать, тем более, что рецепт совсем недорогой, очень простой в приготовлении и самое главное, что его можно и к праздничному столу испечь. Пирог вкусный, как в горячем виде (мы не удержались и весь вчера слопали горячий, а сегодня снова испекла, на столько понравился), так и в холодном. Лично я сладости не очень люблю, могу съесть кусок торта и это максимум... Разные пирожные тоже редко ем, ну не люблю..., а от этого пирога я в полном восторге. Нежный, сочный, не приторный, с кислинкой, тесто во рту тает... Испеките, советую) Вчерашний вариант у меня немножко пригорел, а сегодня - самое то)
И еще... Девочки) Этот пирог вывел меня из депрессии) Процесс приготовления отвлек, время выпекания заняло и разгорячило, а вкус доставил полное наслаждение. А потом еще похвала супруга, его причмокивание, восхищение и благодарность, и ла-ла-ла))) Испеките!
|
Берет |
|
Вот и я добралась до Марокканских блинчиков «Тысяча дырочек» |
Совсем недавно я выведала рецепт знаменитых марокканских блинов «Тысяча дырочек»
Эти блинчики жарятся только с одной стороны, а на вкус они немного солоноваты или совсем пресные. Блины традиционно подают с мёдом, обильно поливая им блины. А ещё, эти блины очень распространённое лакомство в месяц Рамадан.
Рецепт и хитрости приготовления:
Отмеряем в чашу блендера 250гр манной крупы, 3 стловых ложки муки, 1/2 ч.л сухих дрожжей, щепотку соли. Заливаем 500мл тёплой воды. Не добавляйте кипяток, иначе манка заварится и при перемешивании будет слипаться в комки. Перемешиваем всё в блендере 5 минут на средней скорости. Задача этого этапа-получить кремообразную гомогенную смесь. После перемешивания добавляем 1/2 пакетика разрыхлителя (на основе соды) и перемешиваем ещё 1 минуту.
Хорошенько разогреваем сковороду. Наливаем тесто и ждём пока блин пропечется. Жарим с одной стороны. Если добавили много сахара, то следите чтобы низ блина излишне не карамелизировался и пригорел, пока верх не пропёкся.
Если оставить тесто на ночь, то дырочек получится ещё больше, а сам блин будет пышнее.
Дырявых и вкусных блинчиков Вам!:)(с)
|
СКУМБРИЯ С БЕКОНОМ (БАЛАМУТ ПЕЧЕНИЙ) |
|
Прекрасная альтернатива бутербродам с колбасой |
Для тех, кто привык есть бутерброды с колбасой, а с началом новой жизни этого делать нежелательно, предлагаю альтернативу. Достойную альтернативу.
Сразу предупрежу, на приготовление придётся потратить энное время, зато потом на долго хватает полученного продукта. Очень рекомендую тем, кто часто берёт еду с собой.
Вам понадобится:
|
Консервированный запеченный болгарский перец. |
|
МНОГОЛЕТНИЕ АСТРЫ |
|
Как самому сделать силиконовую форму (молд) из герметика. |
Сделанная своими руками силиконовая форма годится для отливки из гипса, цемента, эпоксидки и т п., а так же она может применяться при изготовлении мыла. На даном примере показано изготовлении простой круглой формы. Если вы не нашли нужного предмета для "клонирования" его можно изготовить при помощи 3d принтера. На сайте vektorus.ru можно приобрести 3d принтеры различной модиикации, стоимостью от 39 тыс рублей до 80 милн. рублей, а так же расходные материалы к ним.
|
Котоматрица - 20.10.2014 |
|
Вязание: носки с норвежским рисунком |
|
♥ღ♥Игла может спасти от инсульта♥ღ♥ |
Это совет от китайского профессора.
Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.
Это удивительно. Пожалуйста, имейте в виду эти прекрасные советы. Уделите время, чтобы прочитать это. Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.
|
Ажурная шаль |
|