-÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

—хемка ЂЌар€дна€ с розами(коричнева€)ї

ღೋ...Ќе ругай мен€, жизнь...✿⊱╮ - (0)

ღೋ...Ќе ругай мен€, жизнь...✿⊱╮ ...

 уриные ножки, запеченные с рисом и овощами|¬ ”—Ќќ и ѕ–ќ—“ќ - (0)

 уриные ножки, запеченные с рисом и овощами|¬ ”—Ќќ и ѕ–ќ—“ќ ...

я на крыльце стою, плющом увитом... »ранский художник Alireza Sadaghdar - (0)

я на крыльце стою, плющом увитом... »ранский художник Alireza Sadaghdar   1. ”...

—казочный букет на воде - (0)

—казочный букет на воде, I ¬ каком же с...

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме хоз€ина дневника.

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2011
«аписей: 8100
 омментариев: 24884
Ќаписано: 50350


—лоеные булочки от –ешара Ѕертине

¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 00:43 + в цитатник
Ёти булочки-хлеб очень удобно есть на завтрак, дела€ из него многослойный бутерброт с сыром и м€сом. —лои надрываютс€ и между ними кладетс€ начинка. »з приведенного количества ингредиентов получаетс€ 12 булочек, диаметром 6-7 см. ћожно их сделать и шире, главное - слоев максимум 4, они достаточно хорошо "растут" в духовке.



»нгредиенты:
500 гр муки
2 ч ложки соли
2 ч ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку)
2 ч ложки сахара
350 гр теплой воды (»ћ≈ЌЌќ в граммах, а не милилитрах)
кунжут дл€ украшени€
 



—мешиваем все ингредиенты, кроме кунжута в большой миске. ¬ливаем воду (в √–јћћј’) и замешиваем достаточно тугое тесто.




ѕерекладываем тесто на припыленный мукой стол, и месим его примерно 5 минут. ќно достаточно тугое. Ќе ленимс€. “есто должно стать эластичным. ѕосле этого убираем его обратно в миску, накрываем полотенцем и отправл€ем в тихое и темное место на 1 час.




„ерез 1 час теста станет в 2 раза больше. –аскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем стаканом кружки. ќбрезки смешиваем, месим и также вырезаем.




 аждый кружок смазываем водой и складываем стопочкой по 4 штуки.


—тавим булочки на противень, застеленный бумагой, верх также смазываем водой и присыпаем кунжутом. ќставл€ем отдохнуть на 45 минут.ƒуховку разогреваем до 220 градусов. —тавим туда булочки. —брызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем. ѕекутс€ они не долго - примерно 15-20 минут. ƒо рум€ного цвета.“акже эти булочки можно напечь впрок и заморозить. ƒл€ этого выпекаютс€ они 5-6 минут, остужаютс€ и замораживаютс€. ѕеред подачей выпекаютс€ не разморажива€, до золотистой корочки при температуре 210 градусов.

 

 

 

ѕри€тного аппетита))

–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м