Сочные свиные ребрышки |
Свиные ребрышки – 1 кг;
Лук репчатый – 5 шт.;
Приправа Knorr – 1 пакет (для ребрышек);
Чеснок – 1 головка;
Черный перец по вкусу;
Соль по вкусу;
Масло подсолнечное – 50 мл.;
Вода минеральная – 40 мл.
Зелень для украшения
. Идеальным гарниром будет картофельное пюре.
Нарезаем ребра вдоль кости примерно по сантиметров 5-6 толщиной.
Выкладываем ребрышки на разделочную доску и посыпаем их черным молотым перцем и солим по вкусу.
Затем берем глубокую миску на низ кладём порезанный кольцами репчатый, а сверху ложем ребрышки.
Далее выкладываем слоями и сверху засыпаем луком, мнем лук с ребрами.
Добавляем приправу Knorr, минералку и хорошо перемешиваем, дадим настояться в теплом месте около часа.
По истечению часа обжариваем ребрышки с двух сторон на сковороде, а затем в течении 15-20 минут тушим добавив 2-3 стакана воды. Подаем блюдо в горячем виде, идеальным гарниром будет являться картофельное пюре, сверху можно украсить петрушкой и укропом.
Рубрики: | блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |