Наливка из черной смородины |
Наливка из черной смородины, как и наливка из красной смородины является просто кладезем витамина С. Она получается замечательного кисло-сладкого вкуса, с легкой горчинкой и имеет очень красивый темно-рубиновый цвет.
Приготовить ее достаточно просто, нужно всего 3 компонента:
- спелая черная смородина;
- сахар – 650 грамм (из расчета на трехлитровую банку);
- водка (хорошего качества).
Для приготовления наливки из черной смородины спелые ягоды следует хорошо вымыть и засыпать в трехлитровую банку с широким горлышком примерно на 2/3, чередуя слои ягоды и с сахаром. Верхний слой должен быть сахарный.
Содержимое банки доверху залейте водкой хорошего качества. Уделите особое внимание алкоголю, так как использование дешевой водки может испортить вкус напитка.
Закройте банку крышкой и поставьте в темное место. Один раз в 2-3 дня смесь следует встряхивать для лучшего растворения сахара. Обычно полностью он растворяется через 2 недели. К этому времени красная смородина даст сок и цвет наливки изменится на красный.
Настаивать наливку следует 8-9 недель, в процессе настаивания напиток приобретет замечательный темно-рубиновый цвет. После этого жидкость отделите от ягод и перелейте в бутылки. Наливка из черной смородины готова к употреблению. Пить ее, как и все наливки, следует сильно охлажденной или со льдом. Так лучше раскрывается ягодный вкус и практически не чувствуется спирт.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Яблочная настойка -Кальвадос
Часть 2 - Домашняя фанта
...
Часть 29 - Диетический смузи с клубникой
Часть 30 - Фруктовые коктейли
Часть 31 - Наливка из черной смородины
Часть 32 - Рецепты коктейлей из McDonald's
Часть 33 - Банановый шоколад
...
Часть 47 - Меню сохрани-пригодится. Полезные ссылки.
Часть 48 - Квас как из бочки
Часть 49 - Простой рецепт благородного напитка.
Рубрики: | напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |