Венгерки с творогом |
1 пакет замороженного слоеного дрожжевого теста
1 пачка творога
1 яйцо
2 столовые ложки сахарного песку
1 пакетик ванилина
Разделываем тесто
Такое слоеное дрожжевое тесто можно купить заранее и хранить его в морозильной камере холодильника. Перед тем, как испечь из него венгерки, достать его из морозилки и оставить на 1- 2 часа при комнатной температуре.
Разморозив тесто, достать его из пакета и раскатать его толщиной в 0,5 см.
Раскатанное тесто разрезать острым ножом на квадратики.
Готовим начинку
Для начинки берем творог, добавляем к нему сахарный песок, 1 яйцо, пакетик ванилина. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
На квадратики из слоеного дрожжевого теста положить примерно по десертной ложке творожной массы.
Затем противоположные концы соединить, затем соединить другие противоположные концы. Получается вот так.
Готовые венгерки укладываем на противень, смазанный маслом и ставим их в предварительно разогретую духовку ( температура 200°С, на 15-20 минут). Сколько выпекать, это еще зависит от вашей духовки. Просто иногда заглядывайте в духовку и проверяйте, как идет процесс выпечки. Из одного пласта слоеного дрожжевого теста получается 20 венгерок.
Автор рецепта: Таисия Филиппова
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |