Запеченный толстолобик в духовке |
На праздничном столе будет шикарно смотреться толстолоб запеченный в духовке под сливочным соусом. Этот рецепт не включает в себя никаких рукавов для запекания и фольги, именно поэтому рыба получается с корочкой. Но, чтобы толстолобик в духовке получился сочным, мы его фаршируем грибами, а сверху покрываем сливочным сыром. Не забывайте о том, что у данного вида рыбы много костей. Стоит выбрать большого толстолобика весом не менее в 2.5 килограмма живым весом, тогда и кости в нем будут крупными. Ну а если вы больше любите рыбное мясо без костей, тогда однозначно нужно готовить щуку, фаршированную в духовке. Мясо этой рыбы не такое сочное, но очень вкусное, а из костей нужно извлечь только ребра и хребет.
Ингредиенты для толстолобика в духовке (6 порций):
Толстолобик большой — 3 кг (живым весом);
Шампиньоны крупные — 6 шт.;
Зелень петрушки — 1 пучок
Лук — 1 шт. среднего размера;
Яйца — 2 шт.;
Плавленый сыр — 1 шт.;
Молоко — 1 литр;
Сливки — 200 мл;
Лимон — 1/2 шт.;
Мука — 1 ст. л.
Специи к рыбе — 2 ч. л;
Сливочное масло — 1 ст. л.
Как готовится запеченный толстолобик в духовке
Рубрики: | блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |