-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908


"Грибы в сметане" из баклажанов

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:34 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Саксонова 1 (500x341, 41Kb)

Ингредиенты:

- 3 средних баклажана
- 4 средних луковицы
- 3 яйца
- 3-4 ст.л. сметаны
- соль, перец, специи, в качестве специи можно использовать кубик грибного бульона, тогда получается совсем уж грибной вкус и аромат. Я никаких грибных специй не добавляла, было и так вкусно.
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла для жарки, если Вы ходите диетический вариант, то используйте немного растительного масла и потом добавьте воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали.
- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны порезать кусочками, не слишком мелкими, со стороной около 1,5 см.
2. Яйца немного взбить вилочкой, посолить и залить ими баклажаны. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Больше 15 минут оставлять нельзя, иначе баклажаны могут пустить сок и потемнеть.
3. Пока баклажаны лежат в яичной смеси, мелко нарезать лук.
4. Разогреть сковороду, налить растительного масла и растопить сливочное. Обжарить лук до золотистого цвета.
5. Убавить огонь до минимума и выложить баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца распределились равномерно и не получился омлет. Если Вы не используете сливочное масло, то налить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут.
6. Если Вы используете кубик, то надо растворить его в небольшом количестве воды и добавить к баклажанам. Посолить (если это необходимо) и поперчить по вкусу. Выдавить через пресс чеснок. Можно добавить другие любимые специи.
7. Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошо перемешать и протушить вместе 2-3 минуты.
Хранится в холодильнике, но не долго - съедается моментально!

 

Автор: Olga

Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку