Салат из зеленых помидоров на зиму |
Автор: Lena Kalinina
Отличная заготовка на зиму из зеленых помидоров. Салат получается очень, очень вкусным! Выход - 4 пол-литровые баночки.
Зеленые помидоры - 1 кг;
Перец болгарский сладкий - 2-3 шт;
Лук репчатый - 300 г;
Морковь - 2 шт;
Горький перец (по вкусу) ;
Соль - 1-2 ч.л.;
Сахар - 70 г;
Яблочный уксус - 30 мл;
Масло растительное рафинированное - 70 г;
Вода - 130 мл;
Помидоры порезать на 4-6 частей. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец болгарский сладкий - соломкой, горький перец - маленькими кусочками. Мокрковь натереть на крупной терке.
Все овощи поместить в глубокую кастрюлю, добавить соль и сахар, влить уксус, воду и растительное масло. Перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Варить салат на слабом огне 15-20 минут после закипания, периодически перемешивая.
Банки простерилизовать и наполнить их горячим салатом. Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |