Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Этот десерт как раз для жаркого лета. Мороженое - простейшее в приготовлении, но такое вкусное! А изюминку ему придаёт, конечно же, соус из слив в коньяке. Очень просто, но так изысканно!
Для мороженого.
Сливки (жирные, не меньше 30%.) — 500 мл
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Для соуса.
Чернослив — 200 г
Коньяк — 1 стак.
Сахар — 1/3 стак.
Как приготовить:
В сотейник поместить чернослив и залить коньяком. Оставить на 30 мин.
Затем добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин.
Взбить при помощи погружного блендера до гладкой консистенции, похожей на густой джем. Развести 1-2 ст. л. коньяка, если это необходимо. Полностью остудить в холодильнике.
Пока соус охлаждается, делаем мороженое. Холодные сливки взбиваем до жестких пиков. Не перебейте, а то получится масло.
Добавляем сгущенное молоко. Если любите послаще, можете добавить и больше, чем половина банки.
Ещё раз взбиваем.
Переложить в холодную посуду, добавить черносливовый соус и небрежно перемешать ложкой. Накрыть и убрать в морозильник для застывания.
Приятного аппетита!
автор: mizuko, Поваренок.ру