-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908


Шифоновый бисквит в духовке и мультиварке.

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU
Шифоновый бисквит в духовке и мультиварке.

Шифоновый бисквит — что это такое? Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит — это очень пышный
и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой.
Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете.

В состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно
входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодаря которым он и получается таким
пушистым, красивым, пористым, легко режется на самые тонкие коржи и мало крошится.



Классический торт «Шифоновый бисквит» получается абсолютно не сухой, и поэтому его часто не промазывают кремом, а подают к чаю просто, как кекс, посыпав сверху сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью и посыпав орешками.




Тесто для шифонового бисквита можно дополнить и ароматизировать орехами (миндаль, фундук, грецкие), сухофруктами, апельсиновой и лимонной цедрой и соком, корицей, какао, шоколадом, кокосовой стружкой, маком.
Есть и еще пара секретов, как приготовить нежный шифоновый бисквит. Дно формы застилается бумагой для выпечки, маслом не смазывается дно, ни стены.
Бисквит во время выпечки должен «карабкаться» вверх, он поднимается в 2-2,5 раза, а если стенки будут в масле, то он к ним не сможет «прицепиться». Видите, на фото края выпечки немного потертые?



Это потому, что вынимали ее из формы, обведя ножом вокруг торта.



Горячий пирог нужно остужать в форме, перевернув ее донцем вверх и поставив на 4 чашки, или как-то по-другому.
Если этого не сделать, то не удивляйтесь, почему шифоновый бисквит оседает.



А чтобы шифон наверняка не осел, можно одну столовую ложку муки заменить таким же количеством картофельного или кукурузного крахмала.



Хранится он в холодильнике, завернутым в бумагу в течение недели, не твердеет. Его также можно замораживать на срок до двух месяцев.
Яйца для него лучше брать со светлым желтком, чтобы бисквит получился белый, если же в готовите шоколадный торт, то, в общем-то, все равно. Вот вроде бы и все, что можно рассказать про воздушный шифоновый бисквит.
Рецепт можно приготовить в доступной кухонной технике на ваш выбор. Начнем?



Классический шифоновый бисквит в духовке
Это шифоновый бисквит на 5 яиц без каких-либо излишеств в виде ароматических и вкусовых добавок.
Применяется, как основа для торта с любым кремом. Смотрите пошаговый мастер-класс с фото.

Ингредиенты:

200 г муки
5 яиц 1 дополнительный белок
210 г сахара
2,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
135 мл воды
90 мл оливкового масла
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Духовку нужно разогреть до 160-170 градусов.

Рецепт бисквита:
1. Возьмите яйца комнатной температуры. Отделите желтки от белков.

2. Просейте в большую миску муку, перемешайте ее миксером с солью, 160 г сахара и разрыхлителем теста.



3. Сделайте в центре углубление добавьте желтки и влейте воду и масло.

4. Взбивайте венчиком или миксером до однородной массы, примерно минуту.



5. Отдельно взбивайте белки до пены. Их должно быть больше, чем желтков, потому что тесто на масле тяжелое, и чтобы его поднять требуется больше пузырьков воздуха, которые удерживаются белками.

6. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до мягких пиков.



7. Постепенно добавляя оставшийся сахарный песок, белки нужно взбить до твердых пиков.



8. За три приема добавьте белковую массу в тесто, аккуратно перемешав до однородности.



9. Перелейте в форму диаметром 24-26 см с застеленным бумагой дном (необязательно) и выпекайте в течение 50 минут.



Готовность можно проверить зубочисткой.




Приготовление шифонового бисквита в мультиварке

Наш маленький современный помощник не может не знать, как испечь шифоновый бисквит.
Для разнообразия пусть наш торт шифон будет шоколадным.

Ингредиенты:

200 г муки
200 г сахара
175 мл воды
60 г какао-порошка
125 мл растительного масла
10 г разрыхлителя теста
4 яйца 3 белка
1/4 ч.л. соли

Как сделать:

1. Заварите какао кипящей водой, хорошо размешайте и дайте остыть.

2. Желтки разотрите со 150 г сахара. Добавьте какао и перемешайте. Влейте масло.

3. Взбивая, добавляйте порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью.

4. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Аккуратно подмешайте в тесто.

5. Вылейте в не смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте в течение 80 минут.
Бисквит в чаше очень удобно остужать, просто перевернув его вверх дном..



Источник

TVORYU
Рубрики:  выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку