-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911


Дроб-сарма по-турецки

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Попросту говоря, запеканка из риса с куриной печенью под йогуртовой корочкой. Так готовила впервые, но уже ясно, что буду готовить еще не раз. Получилось нечто изумительное, нежно-воздушное, и сытное блюдо, которое порадует и детей и взрослых. Так же дроб-сарма называется и болгарское блюдо, но готовится немного по другому.

рис (Жасмин от ТМ Мистраль) — 250 гр.
печень куриная — 300 гр.
морковь (средняя) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лук зелёный (резанец небольшой пучок) — 1 пуч.
петрушка (сухая) — 1 щепоть
масло растительное — 2 ст. л.
бульон (мясной, куриный или овощной, или обычная питьевая вода) — 2.5 стак.
йогурт — 250 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. л.
соль — 1 щепоть
перец чёрный — 1 щепоть


Куриную печень промыть, удалить желчные протоки.

Опустить печень на 5 минут в кяпящую воду.

Порезать печень кусочками по 2-2,5 см., порезать зелёный лук.

Репчатый лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости.

Рис промыть.

Добавить в сковороду к овощам печень и зелёный лук, хорошенько посолить и приправить перцем, добавить сушеную петрушку (лучше бы свежую).

Добавить рис, бульон или воду, довести до кипения.

Перелить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до t 180* С. духовку на 40 минут. Форму можно прикрыть фольгой.

Смешать йогурт и два яйца, добавить муку, приправить солью и перцем, взбить венчиком.

Комочков быть не должно.

Когда рис впитает всю жидкость и будет готов, залить яичной смесью и запекать 10 минут.


Очень вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку