Цитата сообщения Лилёша
Попросту говоря, запеканка из риса с куриной печенью под йогуртовой корочкой. Так готовила впервые, но уже ясно, что буду готовить еще не раз. Получилось нечто изумительное, нежно-воздушное, и сытное блюдо, которое порадует и детей и взрослых. Так же дроб-сарма называется и болгарское блюдо, но готовится немного по другому.
рис (Жасмин от ТМ Мистраль) — 250 гр.
печень куриная — 300 гр.
морковь (средняя) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лук зелёный (резанец небольшой пучок) — 1 пуч.
петрушка (сухая) — 1 щепоть
масло растительное — 2 ст. л.
бульон (мясной, куриный или овощной, или обычная питьевая вода) — 2.5 стак.
йогурт — 250 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. л.
соль — 1 щепоть
перец чёрный — 1 щепоть
Куриную печень промыть, удалить желчные протоки.
Опустить печень на 5 минут в кяпящую воду.
Порезать печень кусочками по 2-2,5 см., порезать зелёный лук.
Репчатый лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости.
Рис промыть.
Добавить в сковороду к овощам печень и зелёный лук, хорошенько посолить и приправить перцем, добавить сушеную петрушку (лучше бы свежую).
Добавить рис, бульон или воду, довести до кипения.
Перелить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до t 180* С. духовку на 40 минут. Форму можно прикрыть фольгой.
Смешать йогурт и два яйца, добавить муку, приправить солью и перцем, взбить венчиком.
Комочков быть не должно.
Когда рис впитает всю жидкость и будет готов, залить яичной смесью и запекать 10 минут.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник