Рыбное филе в картофельном конверте |
http://povareshki.net/index.php?limitstart=48
Настолько заездили фразу "...в шубе", что я решила завернуть рыбу в ... конверты).
Выбирайте любое филе без костей.
Готовится примерно час.
И вы непременно удивите своих домашних сочной рыбой в хрустящей корочке.
Филе нарежьте крупными кусками.
В чашке смешайте измельченный чеснок, масло, уксус, соль и пряности.
Нанесите эту смесь равномерно на куски рыбы.
Ломтики картофеля разложите чешуей на пергаменте.
Прямоугольник из картошки должен получиться такого размера, чтобы кусок рыбы был свободно завернут в него, но без нахлеста.
По центру выложите рыбу и при помощи пергамента заверните и слегка придавите картофель к рыбной мякоти.
Так, в отдельный конверт из бумаги, оформите каждый кусок рыбы.
Отправьте пергамент с завернутой в него рыбой на 40 минут в холодильник.
Раскалите сковороду, налейте тонкий слой масла.
Уменьшите огонь до среднего.
Аккуратно удалите пергамент с конвертов.
Жарьте каждый с двух сторон по 10-12 минут.
Картофель должен поджариться до хруста, а рыбное филе внутри приготовиться полностью.
Выложите готовые рыбные конверты на тарелки и украсьте свежими овощами.
Рубрики: | блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |