А ля Карбонара. От Бастет |
Простой рецепт простых итальянских спагетти. Это НЕ карбонара - это быстрый, простой, сытный и оченнно вкусный вариант – фальшивка.
Нам понабиться:
250 г спагетти (их надо отварить, примерно 6 -8 минут, слить и сразу же добавить растительное масло),
200 г сыро – вяленого окорока, нарезанного кубиками,
2 – 3 помидорины (можно больше или меньше по вкусу), нарезанных кубиками,
400 г жидких сливок,
нарезанный свежий базилик,
Соль и перец
Приступаем. Поскольку сам соус приготовить очень быстро, то я советую варить спагетти одновременно с приготовлением соуса. Тогда приготовиться все более-менее одновременно.
В сковороде притомим немного кубики окорока. Жарить нам его не надо, нужно только чтобы он «пустил сок».
Добавим к окороку нарезанные помидоры и притушим еще буквально 2 -3 минуты.
В это время сливки размешаем с солью, перцем и базиликом и выльем в сковороду с заготовками.
Попробуем на соль и перец, доведем до кипения, все, готово!
Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху распределяем окорок и помидоры и обильно поливаем оставшимся соусом.
Р.С. Почему не кинуть спагетти сразу в сковороду, не перемешать и потом уже не разложить по тарелкам?!
Можно и так, но мне так не очень понравилось, потому - что, кубики окорока и помидоров норовили остаться на самом дне и не хотели одинаково распределяться по тарелкам. В какой – то тарелке было больше, в какой – то совсем ничего не было …
Но каждый, конечно, делает так, как ему привычнее и удобнее!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |