Куриные голени фаршированные грибами. |
Красиво и вкусно, быстро и легко готовим это блюдо. Прекрасно выглядит на праздничном столе. А еще удобно, нет косточек, мы их удалим заранее.
Для приготовления таких голеней нам потребуются:
сами голени, у меня — 4 штуки,
грибы — 200 грамм,
лук — 1 штука,
яйцо — одно,
сыр твердый ( у меня российский) — 50 грамм,
масло для обжарки грибов и лука и картофеля,
соль , перец че молотый, другие любимые приправы к мясу по вкусу,
сметана или майонез — 2 чайные ложечки,
масло сливочное - 0,5 ч. ложки, можно и не применять,
Для гарнира у меня картофель фри — на две порции три крупных клубня
Способ приготовления:
Прежде всего нужно приготовить голени. Аккуратно ножом отделить мясо от кости, затем всю освободившуюся кость отрубить.
Солим натираем специями и оставляем мариноваться.
Приступаем к начинке. Нарезаем грибы обжариваем, лук, нарезанный кубиками, обжариваем отдельно. После остывания грибов режем их еще мельче — соломкой.
Добавляем лук, яйцо , тертый сыр солим перчим и накладываем в средину голени сколько войдет.
Можно заколоть зубочисткой, но я и не закалывала, если аккуратно придавить и положить на противень, то и запекается хорошо и не выпадает начинка.
. Если мало штук, то выбрать форму по размеру. В духовке запекаем 40 минут при 200%, за пять минут до окончания смазать верх сметаной.
На гарнир жарим картофель фри. Для нарезки есть приспособления разные, а если мало, то я режу ножом.
На разогретую сковородку наливаем масло ждем, чтоб нагрелось. Картофель выложим на салфетку, чтоб забрала влагу и выкладываем на сковородку.
Жарится такая картошечка быстро надо мешать постоянно, огонь средний. Как только достигли кремово-румяного цвета ( не пережарить, иначе будет сухой) Вытянуть шумовкой без жира, посолить и положить кусочек сливочного масла. встряхнуть и все готово.
Наше блюдо - голени фаршированные аппетитные и румяные, можно подать на стол. Готовьте — это вкусно.
Приятного аппетита!
http://domashnyayaeda.ru/blyuda-iz-myasa/kurinye-g...rovannye-gribami#ixzz2raVyFyt7
Рубрики: | блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |