Мясо по каирски или "Султан в гареме"от Zueva Viktoriya |
Нашла в интернете рецепт мяса по каирски. Не могла не привнести в рецепт русской картошечки.
Запекла башенки из картофеля, украсила блюдо и у меня получился "Султан в гареме"
Для мяса по каирски нам необходимо:
300гр говядины ( у меня свинина), банка зеленого горошка, 300гр моркови по корейски,
250гр чернослива без косточек, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, стакан томатного сока
или 1 стол ложка томатной пасты, 1 ст ложка горчицы,специи для мяса, пучок петрушки.
Мясо режем брусочками, а лук полукольцами.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Добавляем мясо к луку и обжариваем минут 5.
Вливаем к мясу 100мл кипящей воды, добавляем ст. ложку горчицы и тушим минут 20
до выпаривания жидкости. После добавляем морковь, томатный сок, горошек вместе
с жидкостью. Тушим еще 20 минут.
Чернослив промываем, обдаем кипятком и разрезаем на 4 части. Добавляем к мясу с овощами.
Тушим еще 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец ( я добавила острый), мелконатертый
чеснок, специи для мяса. Тушим 5 минут и выключаем.
Отвариваю картофель на пюре вместе с лаврушкой, душистым перчиком и 6 зубчиками чеснока.
Лавр и перец вынимаю, картофель разминаю, добавляю воду в которой он варился и 1 яйцо.
Пюре выкладываю на противень кулинарным шприцем и запекаю до золотистости.
На блюдо выкладываю по окружности башенки из картофеля, а в центр - мясо с овощами.
Украшаю мелконарезанной петрушкой и подаю к столу.
Ну чем не султан в окружении своих верных любящих жен?
Приятного аппетита.
ёлка
Рубрики: | блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |