-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911


Мясо по каирски или "Султан в гареме"от Zueva Viktoriya

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ёлка_80

 

Нашла в интернете рецепт мяса по каирски. Не могла не привнести в рецепт русской картошечки.

Запекла башенки из картофеля, украсила блюдо и у меня получился "Султан в гареме"

Для мяса по каирски нам необходимо:

300гр говядины ( у меня свинина), банка зеленого горошка, 300гр моркови по корейски,

250гр чернослива без косточек, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, стакан томатного сока

или 1 стол ложка томатной пасты, 1 ст ложка горчицы,специи для мяса, пучок петрушки.

Мясо режем брусочками, а лук полукольцами.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистости.

Добавляем мясо к луку и обжариваем минут 5.

Вливаем к мясу 100мл кипящей воды, добавляем ст. ложку горчицы и тушим минут 20

до выпаривания жидкости. После добавляем морковь, томатный сок, горошек вместе

с жидкостью. Тушим еще 20 минут.

Чернослив промываем, обдаем кипятком и разрезаем на 4 части. Добавляем к мясу с овощами.

Тушим еще 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец ( я добавила острый), мелконатертый

чеснок, специи для мяса. Тушим 5 минут и выключаем.

Отвариваю картофель на пюре вместе с лаврушкой, душистым перчиком и 6 зубчиками чеснока.

Лавр и перец вынимаю, картофель разминаю, добавляю воду в которой он варился и 1 яйцо.

Пюре выкладываю на противень кулинарным шприцем и запекаю до золотистости.

На блюдо выкладываю по окружности башенки из картофеля, а в центр - мясо с овощами.

Украшаю мелконарезанной петрушкой и подаю к столу. 

Ну чем не султан в окружении своих верных любящих жен?cheeky

Приятного аппетита.

ёлка

Рубрики:  блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку