-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911


"Ленивая", но очень вкусная рыбка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

С утра решила приготовить своим мужичкам непременно что-то рыбное и необычное. Достала из закладок любимого форума SAY7 рецептик от Вереск (Вероники из Канады) "Ленивая", но очень вкусная рыбка". Быстренько сделала заготовки для этого блюда, поставила на плиту, как только закипела вода, убавила огонь до минимума и спокойно пошла вязать себе обновочку. Привожу рецепт практически буквально, чтобы ничего не упустить.
Нам  понадобится:

  • 2-3шт. речной или озерной рыбы (у меня было 550 г трески)
  • 3 шт. свеклы (было 2 большие) 
  • 3 шт. моркови
  • 2-3 шт. лука репчатого
  • соль
  • черный молотый перец (не добавляла)
  • 1 лавровый листик
  • 3 шт. душистого перца (у меня шел в составе специи для ухи)
  • 2-3 столовых ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Рыбу чистим,моем и режем на порционные кусочки.
  2. Свеклу и морковку чистим, моем и режем, как Вам больше нравится: кружочками, брусочками. 
  3. Лук чистим, моем и режем полукольцами. 
  4. В кастрюлю на дно укладываем слой свеклы, затем слой морковки и лука. 
  5. На овощи положить кусочки рыбы. 
  6. На рыбу снова слой лука, морковки и свеклы. Залить все холодной водой на 0,5 см выше овощей.
  7. Довести до кипения, снять пенку и убавить огонь до тихого кипения.
  8. Добавить соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец, 2-3 ст.л. растительного масла и тушить без крышки 1,5 часа.
  9. За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец (я добавляла приправу для ухи от ТМ "Эдел", она неострая и без консервантов).
  10. Остудить и переложить готовую рыбку в стеклянную или эмалированную посуду. 
  11. Рыбно-овощной отвар процедить и использовать для приготовления других блюд: рыбного супа или потушить в нем картошку (на фото как раз такая картошечка).

Автор рецепта использует отвар в виде рыбного холодца, т.к. он прекрасно застывает в холодильнике без всякого желатина(я как раз проверяю этот способ, т.к. сама обожаю такого рода блюда). 
Огромнейшее спасибо Веронике за такой легкий в приготовлении и бесподобный в употреблении рецепт!!!
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь:http://forum.say7.info/topic44578.html

 

Источник

Рубрики:  блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку