-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908


Тыквенный десертный торт

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

0 (500x657, 373Kb)

Для меня этот торт является сезонным. Именно осенью в сезон созревания тыквы я его пеку уже несколько лет. Конечно, и в другое время года готовлю, особенно бисквит, т. к. пюре из тыквы заготавливаю впрок. Торт легкий, совершенно не жирный, больше похож на десерт. Неизменными составляющими являются бисквит, крем и желе. Бисквит, очень нежный и ароматный, не требующий пропитки, т. к. он после выпечки остается слегка влажным. После выпечки, когда к нему прикасаешься, он издает такие звуки: «Пых-пых-пых». В крем иногда вместо цукатов кладу орехи или изюм. Вместо сгущенного молока иногда применяю белый шоколад, для более торжественных случаев. Меняю слои местами, а также всегда разное оформление, в зависимости от ситуации или повода приготовления торта. Данный торт я украсила тыквенной паутинкой, которую увидела в ЖЖ у Виктории Головашевич, а так как для меня это было новым, я не удержалась и попробовала её сделать. Рецепт авторский.

0-1 (500x657, 323Kb)

Ингредиенты для "Тыквенный десертный торт":

Для бисквита

  • Тыква (пюре) — 200 г
  • Сахар (90 г в желтки + 30 г в белки) — 120 г
  • Мука — 160 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Белок яичный — 5 шт
  • Масло растительное — 80 мл
  • Апельсин (цедра) — 1 шт
  • Соль (щепотка) — 1 г

Для творожного крема - суфле

  • Творог (нежирный, мелкий) — 400 г
  • Молоко сгущенное — 360 г
  • Сливки (33 - 35%) — 180 мл
  • Цукаты (апельсиновые в сиропе) — 250 г
  • Сироп фруктовый (апельсиновый от цукатов) — 50 мл
  • Желатин (порошковый) — 20 г
  • Вода — 150 мл

Для тыквенно-апельсинового желе

  • Тыква (пюре) — 200 г
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 100 мл
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Желатин (порошковый) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Для декора

  • Тыква (вес в очищенном виде) — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица (молотая) — 2 ч. л.

Рецепт "Тыквенный десертный торт":

Для бисквита. Тыкву вымыть очистить от кожуры, нарезать на кусочки и запечь в духовке до готовности.

1 (640x480, 287Kb)

Затем тыкву пюрировать блендером, отмерить 200 г для бисквита.

2 (640x480, 247Kb)

Натереть цедру с апельсина.

3 (640x480, 279Kb)

Желтки взбить с 90 г сахара до пышной массы.

4 (640x480, 204Kb)

Ввести в них тыквенное пюре, апельсиновую цедру и растительное масло. Перемешать.

5 (640x480, 205Kb)

Муку и крахмал и разрыхлитель просеять и соединить с желтковой массой.

6 (640x480, 265Kb)

Аккуратно перемешать методом складывания.

7 (640x480, 224Kb)

Белки взбить со щепоткой соли и, не прекращая взбивать ввести 30 г сахара. 
Взбивать белки до устойчивых мягких пиков.

8 (640x480, 216Kb)

В три приема белки соединить с общей массой. 
Каждый раз аккуратно перемешивая методом складывания, снизу вверх.

9 (640x480, 238Kb)

Дно формы d=20 см, выстелить пекарской бумагой и ничем не смазывая выложить тесто. 
Выпекать при 170 гр. ~ 40-60 минут.

10 (640x480, 225Kb)

Готовность бисквита проверить сухой деревянной шпажкой. 
Готовый бисквит остудить прямо в форме, перевернув его на решетку. 
После бока бисквита подрезать по кругу и освободить из формы. 
Дать бисквиту выстоять 5-6 часов. Или лучше всего его печь за сутки.

11 (640x480, 319Kb)

Для творожного крема–суфле. Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке.

12 (640x480, 206Kb)

Цукаты вынуть из сиропа и нарезать на кубики.

13 (640x480, 293Kb)

Творог и сгущенное молоко взбить блендером.

14 (640x480, 210Kb)

Добавить 50 мл апельсинового сиропа от цукатов. Опять взбить блендером.

15 (640x486, 198Kb)

Масса приобретет ровный и гомогенный вид.

16 (640x503, 168Kb)

В крем ввести цукаты. Перемешать.

17 (640x480, 244Kb)

Отдельно взбить сливки

18 (640x480, 229Kb)

И ввести их в крем.

19 (640x480, 196Kb)

Желатин распустить на малом огне и соединить с кремом. Перемешать.

20 (640x480, 183Kb)

Собираем торт. Бисквит разрезать на три части.

21 (640x480, 308Kb)

Форму-кольцо выложить файлами или бумагой. На дно положить первый корж и вылить на него половину крема.

22 (640x480, 136Kb)

Накрыть вторым коржом и вылить на него вторую половину крема.

23 (640x480, 223Kb)

Сверху положить третий корж. В таком виде торт убрать в холод на 1,5 часа.

24 (640x480, 292Kb)

Пока крем застывает, приготовить тыквенно-апельсиновое желе. 
С апельсина натереть цедру очень мелкой теркой, выдавить сок.

25 (640x480, 192Kb)

В соке замочить желатин по инструкции на упаковке.

26 (640x480, 200Kb)

Отмерить 200 г тыквенного пюре, перемешать с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

27 (640x480, 190Kb)

Желатин распустить на медленном огне и ввести в пюре.

28 (640x479, 197Kb)

Вынуть торт из холода. На верхний корж вылить желе и опять поместить в холод, до полного застывания.

29 (640x465, 180Kb)

Пока желе застывает, приготовить декор-паутинку из тыквы. Тыкву натереть на мелкой терке.

30 (640x480, 220Kb)

Противень выстелить пекарской бумагой. Тыквенную стружку распределить по бумаге, присыпать сахаром и корицей. Сушить при 100 гр. ~ 1,5 часа.

31 (640x480, 362Kb)

Когда торт будет готов и уже будет известна его высота, разрезать бумагу на полосы равные высоте торта. Паутинку отделить от бумаги.

32 (640x480, 386Kb)

Прикрепить к бокам торта и отдельные фрагменты положить по верх желе. Так же можно воспользоваться дополнительным декором в виде шариков. Я использовала рябину. 
Приятного!!

33 (532x700, 445Kb)

33-2 (500x657, 338Kb)

33-3 (500x657, 339Kb)

33-4 (500x657, 331Kb)

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку