-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911


Шоколадный рулет с трюфельным кремом

Среда, 02 Сентября 2015 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Байсак

Невероятно нежный, мега-шоколадный рулет с приятной миндальной ноткой. Его изысканный вкус оценят истинные любители шоколада.
 

51c66183db882de9d51dac0dabec5 (700x525, 99Kb)


 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

-яйца куриные 4 шт.
-мука 100 г 
-шоколад горький (для бисквита + для крема) 55 г + 200 г 
-сахар (для бисквита + для пропитки) 150 г + 50 г
-сливки молочные (25-35%) 400 мл
-миндальная настойка (для крема+для пропитки) 2 ст. л. + 2 ст.л
-соль щепотка 
-вода 100 мл 
-какао (порошок) 3 - 4 ст. л



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Заранее приготовить крем. Шоколад разломать на кусочки.

4698ab0024dfee6b08645663214f7 (700x525, 90Kb)



Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.

aa00165fed22acf7b3370d43ab14a (700x525, 67Kb)



Убрать крем в холод, до полного застывания, примерно на 5-6 часов.

47fc570e3957a5078150824ea9641 (700x525, 64Kb)



Для бисквита растопить шоколад на водяной бане.

66b6ce05f3da543dd3e67c8ab0684 (700x525, 66Kb)



Яйца разделить на желтки и белки.

7496bfb74b0737a432d357c6de4b5 (700x534, 54Kb)



Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы.

4f31e209e022bbda5d0246b3e5ab6 (700x525, 58Kb)



Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать.

1d73ce2a7a702db385aa9056c7a0f (700x525, 103Kb)



Теперь эту шоколадную массу ввести в основную массу.

690db34e0d336cce376b5b73b7d39 (700x525, 62Kb)



Туда же просеять муку и аккуратно перемешать.

6a1cf9ff786388fe8796c57ec63d1 (700x525, 100Kb)



Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.

686f00871cd791c737f62de38ef67 (700x525, 58Kb)



В три приема ввести белки в основную массу.

77e8db907380e5d3997fe840c6578 (700x525, 68Kb)



Каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку.

47ada5281a1923e8f0a7c0700e795 (700x525, 76Kb)



Противень застелить пекарской бумагой, вылить на неё тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

b9d0cdbab65a298d077a7b9794f97 (700x525, 67Kb)



После отделить бумагу от бисквита.

0d88763f1847f6cefc78c651ecc42 (700x525, 129Kb)



Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть.

ac69a1057edfcc8138896055948af (700x521, 104Kb)



Крем достать из холодильника и немного взбить, что бы он стал воздушным

a1678dfef412e43ad6e202e65ac6f (700x525, 112Kb)



Приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Убрать с огня, добавить настойку, остудить.

8c0592c2f4067cf98dc39a5f07341 (700x528, 46Kb)



Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом.

977e672678ddfb70686145e6d1e8a (700x525, 115Kb)



Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет.

ce86348064f870f0f4a4f72d42413 (700x525, 124Kb)



Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, что бы крем застыл.

0b49a9811e1fc2a3b5eebf2411061 (700x525, 68Kb)



Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао-порошком.

2642c4088801f315789ed587f791f (522x700, 106Kb)



Подавая к столу, нарезать на кусочки.

7fad1aaeb2b1139a73241d05e5a68 (531x700, 104Kb)


l

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку