-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911


Купаты

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения m_o_l_g_a

Купаты

Рецепт для приготовления украинской колбасы в домашних условиях

• 1 кг свинины

• 500 г мяса курицы

• 300 г несоленого сала

• 1,5-2 метра натуральной колбасной оболочки (попросту говоря, кишки)

• 100 мл сухого красного вина

• 50 мл соевого соуса

• 1 куриный бульонный кубик

• 1 чайная ложка вкусовой грибной приправы

• 3 столовых ложки домашнего кетчупа или аджики (можно заменить 2-3 протертыми солеными помидорами)

• 1 головка чеснока

• пряности (красный жгучий перец, сушеные чабрец и орегано)

Перед тем, как набить оболочку фаршем, нужно замариновать мясо.

Маринование мяса для домашней колбасы

Свинину и курицу нарезаем кусками, как на шашлык. Каждый вид мяса складываем в отдельную посуду.

Кусочки свинины заливаем красным вином. Добавляем соевый соус, бульонный кубик, щепотку чабреца и красный жгучий перец на кончике ножа.

Кусочки куриного мяса смешиваем с кетчупом и посыпаем сушеным орегано.

Сало режем мелкими кубиками. Также складываем в отдельную посуду и пересыпаем грибной вкусовой приправой.

Оставляем мясо и сало мариноваться в разных емкостях в течение 5-6 часов.

Приготовление украинской домашней колбасы

Когда мясо замариновалось, режем его на мелкие кусочки.

Этот процесс, пожалуй, самый трудоемкий во всей технологии приготовления домашней колбасы. Так что если Вы не обладаете особым терпением или не располагаете временем, то можете измельчить фарш для домашней колбасы на мясорубке.

Смешиваем кусочки свинины, курицы и сала. Добавляем к фаршу чеснок, выдавленный через пресс.

Натуральную оболочку для домашней колбасы (кишку), приобретенную в магазине, промываем от соли под проточной водой, а затем отмачиваем в холодной воде 30 минут.

Подготовленную оболочку завязываем с одного конца на узел, а другой конец  аккуратно нанизываем на специальную насадку электромясорубки для изготовления домашних колбас, собирая оболочку гармошкой.

Придерживая оболочку, наполняем ее колбасным фаршем, постепенно снимая с насадки. При помощи электромясорубки это делается очень легко и быстро.

По мере набивания оболочки перекручиваем ее в тех местах, где должна кончаться одна колбаска и начинаться следующая.

Когда оболочка набита фаршем, завязываем ее узелком, и отправляем домашнюю колбасу немного подсушиться, подвесив в недоступном для домашних любимцев месте на 40-60 минут.

Вот и получился у нас полуфабрикат для приготовления домашней колбасы, или купаты. Спросите, что с ними делать дальше?

Если Вы хотите приготовить грузинские купаты, то подготовленные колбаски сначала отварите, а затем обжарьте в жиру или на гриле.

 

Рубрики:  блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку