Купаты |
• 1 кг свинины
• 500 г мяса курицы
• 300 г несоленого сала
• 1,5-2 метра натуральной колбасной оболочки (попросту говоря, кишки)
• 100 мл сухого красного вина
• 50 мл соевого соуса
• 1 куриный бульонный кубик
• 1 чайная ложка вкусовой грибной приправы
• 3 столовых ложки домашнего кетчупа или аджики (можно заменить 2-3 протертыми солеными помидорами)
• 1 головка чеснока
• пряности (красный жгучий перец, сушеные чабрец и орегано)
Перед тем, как набить оболочку фаршем, нужно замариновать мясо.
1 Свинину и курицу нарезаем кусками, как на шашлык. Каждый вид мяса складываем в отдельную посуду.
2 Кусочки свинины заливаем красным вином. Добавляем соевый соус, бульонный кубик, щепотку чабреца и красный жгучий перец на кончике ножа.
3 Кусочки куриного мяса смешиваем с кетчупом и посыпаем сушеным орегано.
4 Сало режем мелкими кубиками. Также складываем в отдельную посуду и пересыпаем грибной вкусовой приправой.
5 Оставляем мясо и сало мариноваться в разных емкостях в течение 5-6 часов.
1 Когда мясо замариновалось, режем его на мелкие кусочки.
Этот процесс, пожалуй, самый трудоемкий во всей технологии приготовления домашней колбасы. Так что если Вы не обладаете особым терпением или не располагаете временем, то можете измельчить фарш для домашней колбасы на мясорубке.
2 Смешиваем кусочки свинины, курицы и сала. Добавляем к фаршу чеснок, выдавленный через пресс.
3 Натуральную оболочку для домашней колбасы (кишку), приобретенную в магазине, промываем от соли под проточной водой, а затем отмачиваем в холодной воде 30 минут.
4 Подготовленную оболочку завязываем с одного конца на узел, а другой конец аккуратно нанизываем на специальную насадку электромясорубки для изготовления домашних колбас, собирая оболочку гармошкой.
5 Придерживая оболочку, наполняем ее колбасным фаршем, постепенно снимая с насадки. При помощи электромясорубки это делается очень легко и быстро.
6 По мере набивания оболочки перекручиваем ее в тех местах, где должна кончаться одна колбаска и начинаться следующая.
7 Когда оболочка набита фаршем, завязываем ее узелком, и отправляем домашнюю колбасу немного подсушиться, подвесив в недоступном для домашних любимцев месте на 40-60 минут.
Вот и получился у нас полуфабрикат для приготовления домашней колбасы, или купаты. Спросите, что с ними делать дальше?
Если Вы хотите приготовить грузинские купаты, то подготовленные колбаски сначала отварите, а затем обжарьте в жиру или на гриле.
Рубрики: | блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |