-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908


Азу по-татарски от Бабай

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения AiMelek

Для приготовления азу, если конечно Вы не татарская Бабаушка, а она и так знает, что и как нужно делать, Вам потребуется: топленое масломясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (рубленные томаты в собственном соку или томатная паста), смесь перцев, соль.

wm-Azu-Tatar-02

Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

wm-Azu-Tatar-03

Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.

wm-Azu-Tatar-04

Мясо (я использовал говяжью голяшку) нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.

wm-Azu-Tatar-05

Хорошенько разогреть казан и в топленом масле, частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо, ни в коем случае, не должно пустить сок.

wm-Azu-Tatar-06

Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку.

wm-Azu-Tatar-07

Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.

wm-Azu-Tatar-08

Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать.

wm-Azu-Tatar-09

Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные.

wm-Azu-Tatar-10

Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.

wm-Azu-Tatar-11

Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут.

wm-Azu-Tatar-12

Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.

wm-Azu-Tatar-13

Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности.

wm-Azu-Tatar-14

Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры.

wm-Azu-Tatar-15

Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.

wm-Azu-Tatar-16

Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком, достать свежие лепешки и заварить чай.

wm-Azu-Tatar-17

Да-да, можно и не чай, под такое блюдо – совсем не грех! Ашларыгыз тәмле булсын! Приятного аппетита!

wm-Azu-Tatar-18

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Чахохбили
Часть 2 - ленивые голубцы
...
Часть 28 - Копченые котлеты
Часть 29 - Рецепты из перловки
Часть 30 - Азу по-татарски от Бабай
Часть 31 - Котлеты с овсяными хлопьями
Часть 32 - ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ
Часть 33 - Ленивая "лазанья"
Часть 34 - Узбекский плов
Часть 35 - Баранина с мятой
Рубрики:  блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку