Цитата сообщения Лилёша
Закуска из помидор под алкоголь, картошку и пр.. Напоминает маринованные помидорки, только готова на следующий день. Понравится любителям остренького, расчет на трехлитровую банку
помидор (на трехлитровую банку ) — 2 кг.
чеснок (2 головки) — 2 шт.
перец болгарский (лучше блонди) — 2 шт.
укроп (Небольшой пучок) — 1 пуч.
базилик (Небольшой пучок, лучше фиолетовый) — 1 пуч.
кинза (Небольшой пучок, можно без нее) — 1 пуч.
петрушка (Небольшой пучок) — 1 пуч.
соль — 2 ст. л.
сахар — 100 гр.
уксус (6%) — 100 гр.
масло растительное — 100 гр.
одготовить трехлитровую банку и пластиковую (полиэтеленовую) крышку
Соль, сахар, уксус, растительное масло смешать.
Добавить к солево-уксусному раствору измельченные перец и чеснок (так же можно добавить перчик красный для сильной остроты, или смесь перцев молотую)
Добавить к "соусу" мелкопорезанную зелень.
Помидоры порезать дольками (четвертинками если помидор не крупный). Чем мельче порежете-тем быстрей промаринуется
На дно банки выложить немного соуса (2-3ст. л), далее слой помидор, потом опять соус и помидоры. И так до конца банки
Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник вверх дном.
На следующий день помидорки готовы и очень вкусны с молодой картошечкой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник