-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908


Арахисовая паста

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька

5685568_2370573157 (600x400, 123Kb)
 

Ингредиенты:

500 гр. несоленого арахиса
2-3 ст. растительного масла без запаха (опционально)
2 ст. жидкого нейтрального меда (опционально)
щепотка соли (опционально)

Приготовление:

Как видно по составу, в принципе, кроме арахиса не надо других ингредиентов, но мед придает бОльшую сладость, соль приятно контрастирует, а масло делает пасту более текучей и жидкой. Но, я готовлю и с добавками и без, результат всегда очень хорош.
Итак, арахис высыпать на противень и просушить в духовке при 150С, примерно 10 минут, затем увеличить нагрев до 180С и обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы арахис не сгорел.

Один-два орешка попробовать ошелушить, если шелуха отходит легко, все готово и можно вынимать из печи. Конечно, очищенный арахис куда более удобный в работе. После полного остывания орехов очистить от шелухи, удобнее всего потереть руками друг об друга горстями.
В чашу блендера (с ножами) высыпать весь арахис, и молоть примерно 3-4 минуты, сделать паузу на минутку, дабы не спалить блендер, но, если он у вас мощный, то можно и не останавливаться. И так повторить в течении 10-15 минут. Сначала арахис будет в мелкую крошку, затем липкая и крупинчатая паста, потом масло все активнее начнет выделяться, а арахис на глазах превратится в гладкую и блестящую пасту. На этом этапе добавить мед, масло и соль и взбить еще 2-3 минуты.
Степень жидкости можно регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше масла. У меня не течет струей с ложки, а мягко спадает.

источник

Рубрики:  десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку