Творожно-кофейный сырник |
Берем
Творог= 800 г
Яйца = 3 шт.
Сахар = 1 стакан
Ванильный экстракт = 1/ 2 ч. л.
Кукурузный крахмал = 2 ст. л.
Шоколад черный = 100 г
Печенье шоколадное = 300 г
Масло сливочное = 60 г
Растворимый кофе = 20 г
В чаше блендера измельчим печенье. Добавим растопленное сливочное масло. Включим блендер еще на несколько секунд. Должна получиться влажная крошка.
Форму для запекания выстелим бумагой для выпечки. Распределим крошку из печенья по дну формы и хорошенько утрамбуем.
Для начинки в чаше блендера измельчим творог и сахар до образования однородной массы. Добавим яйца по-одному.
Ещё добавим ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Включим блендер на пару секунд. Должна получиться гладкая масса без комочков и 1/3 часть массы отделим.
Растопим шоколад. Добавим растопленный шоколад и кофе в 2/3 творожной массы.
Измельчим до гладкости и однородности.
В подготовленную форму выложим шоколадную массу. Сверху – белую творожную массу.
И в духовку на 1 час при 180°С. Предварительно в духовку поставим емкость с водой на нижнюю полку. Сырник охладим ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рубрики: | десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |