-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911


Куриная печень по-французски

Четверг, 29 Января 2015 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ
Куриная печень по-французски
 5177462_291 (700x548, 223Kb)

Никто не спорит, что печень – продукт полезный, вот только не все ее любят… А ведь из этого ингредиента можно приготовить очень вкусное блюдо: сочная и нежная куриная печень в ярком кляре, под запеченным сыром… Правда, звучит аппетитно? И выглядит красиво… Именно таким и получается блюдо, приготовленное по этому рецепту. Даже те, кто говорят, что не очень любят печенку, с удовольствием уплетают за две щеки добавку!

Ингредиенты для печени по-французски

Необходимые ингредиенты:

    • 300 г куриной печени
    • 1 луковица
    • 30-40 г майонеза
    • 150 г твердого сыра
    • 2-3 куриных яйца
    • мука пшеничная (для панировки)
Способ приготовления
Подготовьте печень

Куриную печень хорошо промойте в холодной воде, удалите остатки жира и желчных протоков. Если печень крупная, разрежьте ее пополам, чтобы получились небольшие ровные кусочки. Посолите и оставьте минут на 10.

Обваляйте печень в муке и в яйцах

Каждый кусочек печени обваляйте сначала в муке, а потом в яичной массе (яйца слегка взбейте со щепоткой соли).

Обжарьте куриную печень

Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Внутри печенка не успевает за это время прожариться, но на данном этапе приготовления так и должно быть.

Обжарьте лук

Лук нарежьте полукольцами или колечками и обжарьте на подсолнечном масле (лук должен стать прозрачным и мягким, зажаривать до золотистости его не стоит).

Выложите печень в форму

Выложите обжаренную печень в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте ее майонезом.

Добавьте лук

На каждый кусочек печени выложите обжаренный лук.

печень по-французски

«Укройте» печень сыром, натертым на крупную терку и отправьте ее в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте минут 8-10, пока сыр не начнет румяниться – печень под шубой готова! Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая


 
 

 

Рубрики:  блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку