-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908


КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЖЕЛАТИНОМ, СВАРЕННЫЙ В РУКАВЕ.

Среда, 21 Января 2015 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения Syamuka

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЖЕЛАТИНОМ, СВАРЕННЫЙ В РУКАВЕ.

1. У меня была одна полная грудка, 3 полугрудки и мясо от 1 окорочка. Все мясо порезала на средние кусочки, посыпала карри, солью, добавили 3 зуб. чеснока, крупно порезанного, немножко зиры и кориандра. Добавили 100 гр. воды и 40 гр (4 пакетика) сухого желатина. Все перемешала. ( получилось 40 гр. желатина на 1.1 кг фарша)
2. Отрезала кусок "рукава для запекания", завязала один край тесьмой, отрезанной от этого же рукава.
3. Погрузила в рукав мясо, завязала так же, второй конец. Завязывала не плотно, оставляла немного свободного места для расширения массы при кипении.
4. Рукав завернула в пищевую пленку и перевязала ленточкой от рукава (можно пищевой бичовкой). Погрузила в широкую кастрюлю-нержавейку, варила около двух часов при небольшом кипении, время от времени переворачивая.
5. Выключила плиту, рулет не вынимала. Когда он немного остыл, слила воду. Рулет оставила в этой же кастрюльке, поставила на него крышку от контейнера и груз - кастрюлю с кашей ( можно 3-литровую банку с водой, но, мне не захотелось возиться)) . Вынесла все "пирамиду" на лоджию, - там днем плюс 4.

рецепты в январе - 2 006 (700x630, 105Kb)

РЕЗУЛЬТАТ: ОБАЛДЕННО ВКУСНО! Получился тугой рулетик, ароматный, с запахом куриного мяса и зиры. Режется отлично ( я резала маленьким ножом, но, лучше большим)

рецепты в январе - 2 028 (700x637, 82Kb)

ЗАМЕЧАНИЯ:
1. Если не ждете гостей, или у вас мало едоков, то из 1.1 кг фарша порция готового рулета великовата. Надо взять половину мяса: две маленькие грудки, дальше все в пропорции.
2. Окорочок лучше не брать, т. к. мяса там не много, а много сухожилий.
3. Отлично сверху досаливать черной солью!!!
4. В рулет по желанию можно добавлять разные пряности, болгарский перец, тмин, кориандр, вяленые помидоры ( лучше, когда что-то одно)
5. Для праздничного стола - замечательная закуска!

рецепты в январе - 2 017 (700x649, 111Kb)

рецепты в январе - 2 018 (700x641, 112Kb)

рецепты в январе - 2 023 (700x662, 92Kb)

Рубрики:  блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку