Уральские щи с грибами и перловкой |
Мне тут подсказали, что на Урале щи принято готовить с крупой, будь то пшено, перловка или ещё что-то на своё усмотрение, да подходящее под местную кухню.
А тут как раз меня настигла безфасолевая, да безкартошечная пора, когда в доме сих овощей, да и бобовых не завелось сожрали черти окоянныя, а до магазина на лыжах шесть километров и по пересечённой местности.
Ладно, суть не в этом, а в том, что были это похмеляторные щи, которые сияли бы нимбом над кастрюлей того самого ПЕРВОГО января, что, собсна, они и сделали.
Даже, будучи налитыми в тарелку, они отсвечивали божественным светом и разносили ароматы до соседских юрт, которые находятся в десяти минутах езды на оленьей упряжке.
Рубрики: | блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |