Цитата сообщения ТатьянаАнтоненко
Представляем вашему вниманию КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ!
Ингредиенты
Все очень просто:
2 кг клубники
1400 г сахарного песка
сок 2 лимонов
Как приготовить
Перебрать здоровые плоды клубники, удалить плодоножки и взвесить.
Затем под проточной водой промыть.
Засыпать ягоды сахаром, добавить лимонный сок и поставить в холодильник на ночь, чтобы клубника пустила сок.
Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения и на среднем огне варить мин 30, помешивая деревянной ложкой и снимая образующуюся пену. Затем ягоды измельчить доступным способом (если хочется,что в джеме были крупные кусочки, то можно половину измельчить, а половину оставить целыми), кастрюлю опять вернуть на огонь и помешивая, варить еще 20 - 25 мин.
Разложить в стерильные банки и герметично закупорить. Хранить банки в темном, прохладном месте.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!