Готовим соус:
- сок 1 апельсина,
- 1 лимона,
- 1 стакан яблочного сока,
- 100-150 мл ананасового сока (из консервы с кружочками ананаса),
- 100-150 мл вишневого сока,
- 1 ст. ложка горчицы (желательно порошка),
- 1 ст. ложка Вустерского соуса
- 1 бутылка темного горького пива,
- 1 -1.5 стакана жженого сахара,
- соль, перец (по вкусу)
Все перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
Хороший кусок копченой ветчины (1,5 кг) поставить в сотейник и нагреть в духовке при температуре 175-180 градусов (приблизительно 1 час). Можно использовать свиную рульку, но для этого ее необходимо предварительно подержать в маринаде около суток (вода, соль, специи).
Шкурку прорезаем в виде квадратиков, в каждый квадратик втыкаем по гвоздичке. Сверху выкладываем кусочки ананасов, закрепляя их зубочистками. Украшаем вишнями. Заливаем соусом и запекаем в духовке еще 1,5-2 часа (зависит от размеров куска ветчины). Периодически поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!