Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
Печенье носит такое необычное название потому, что по форме изделия напоминают шарик ванильного мороженного. Выпечка получается очень нежной и рассыпчатой, а кусочки чёрного шоколада придают своеобразную красоту и изюминку вкуса.
При выпечке очень важно соблюдать рекомендации автора: духовку сначала нагреть до 200ºC, отправить печенья в духовку и понизить до 170ºC. Как только изделия начнут подниматься, понизить до 140ºC и выпекать в таком режиме. Печенья должны оставаться белыми, так что не передержите. Вообще, ориентируйтесь на нрав своей духовки.
Ещё хочу обратить ваше внимание на размер шариков: не делайте их слишком высокими и большими, иначе внутри может не пропечься.
В оригинальном рецепте в тесто кладётся пшеничный крахмал, но думаю его можно заменить на кукурузный, если под рукой не оказалось пшеничного. Шоколад для данного рецепта нужен не молочный, а горький, с высоким содержанием какао. Вместо шоколадных чипсов я порубила плитку горького шоколада (95%).
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 25 шт.
Ингредиенты:
Ванилин - 1 ч. л.
Крахмал кукурузный - 1 стакан
Масло оливковое - 100 мл
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2.5 стакана
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Сахарная пудра - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Шоколадные дропсы - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Для печений понадобятся мука, крахмал пшеничный, сахарная пудра, шоколадные чипсы, яйцо, разрыхлитель, соль, сливочное и оливковое масла.
В миску просеять только 1,5 стакана муки и положить в него сливочное масло средней комнатной температуры. Достаньте его только за 10 минут до приготовления, оно не должно быть ни в коем случае подтаявшим ! Перетереть ингредиенты в крошку.
Далее, в полученную масляно-мучную массу вбить яйцо, положить пудру и влить оливковое масло и перемешать всё руками.
Получится вот такая не собравшаяся масса, кусочками, липкая.
Далее всыпать в массу крахмал, остальную муку, которую предварительно смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и смешать все продукты.
Масса соберётся в тесто и на этой стадии добавить шоколадные чипсы ( я порубила плитку ) и окончательно собрать тесто.
Вот такое тесто получится в итоге. Консистенция, как песочное тесто, но не такое твёрдое, а чуть мягче, нежнее. Но если тесто будет сильно мягким, липким, то он при выпечке расплывётся. Тесто не надо долго замешивать и сильно забивать, достаточно просто его хорошенько собрать в шарик. Положить на 10 минут в холодильник, не более.
Отдохнувшее, но не затвердевшее тесто при помощи двух столовых ложек или ложки для мороженого выложить аккуратными шариками на противень, выстеленный пекарской бумагой. Духовку сначала нагреть до 200ºC, отправить печенья в духовку и понизить до 170ºC. Как только изделия начнут подниматься, понизить до 140ºC и выпекать в таком режиме. Печенья должны оставаться белыми.
Важно не передержать печенья в духовке. Получаются красивые, похожие на шарики ванильного мороженого.