-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908


ПЕЧЕНЬЕ "ПЛОМБИР"

Вторник, 14 Октября 2014 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO
7byzxnwXBRw (685x457, 190Kb)


Печенье носит такое необычное название потому, что по форме изделия напоминают шарик ванильного мороженного. Выпечка получается очень нежной и рассыпчатой, а кусочки чёрного шоколада придают своеобразную красоту и изюминку вкуса.
При выпечке очень важно соблюдать рекомендации автора: духовку сначала нагреть до 200ºC, отправить печенья в духовку и понизить до 170ºC. Как только изделия начнут подниматься, понизить до 140ºC и выпекать в таком режиме. Печенья должны оставаться белыми, так что не передержите. Вообще, ориентируйтесь на нрав своей духовки.
Ещё хочу обратить ваше внимание на размер шариков: не делайте их слишком высокими и большими, иначе внутри может не пропечься.
В оригинальном рецепте в тесто кладётся пшеничный крахмал, но думаю его можно заменить на кукурузный, если под рукой не оказалось пшеничного. Шоколад для данного рецепта нужен не молочный, а горький, с высоким содержанием какао. Вместо шоколадных чипсов я порубила плитку горького шоколада (95%).


Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 25 шт.


Ингредиенты:

Ванилин - 1 ч. л.
Крахмал кукурузный - 1 стакан
Масло оливковое - 100 мл
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2.5 стакана
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Сахарная пудра - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Шоколадные дропсы - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для печений понадобятся мука, крахмал пшеничный, сахарная пудра, шоколадные чипсы, яйцо, разрыхлитель, соль, сливочное и оливковое масла.

7byzxnwXBRw (685x457, 240Kb)

В миску просеять только 1,5 стакана муки и положить в него сливочное масло средней комнатной температуры. Достаньте его только за 10 минут до приготовления, оно не должно быть ни в коем случае подтаявшим ! Перетереть ингредиенты в крошку.

7byzxnwXBRw (685x457, 207Kb)

Далее, в полученную масляно-мучную массу вбить яйцо, положить пудру и влить оливковое масло и перемешать всё руками.

7byzxnwXBRw (685x457, 257Kb)

Получится вот такая не собравшаяся масса, кусочками, липкая.

7byzxnwXBRw (685x457, 263Kb)

Далее всыпать в массу крахмал, остальную муку, которую предварительно смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и смешать все продукты.

7byzxnwXBRw (685x457, 235Kb)

Масса соберётся в тесто и на этой стадии добавить шоколадные чипсы ( я порубила плитку ) и окончательно собрать тесто.

7byzxnwXBRw (685x457, 260Kb)

Вот такое тесто получится в итоге. Консистенция, как песочное тесто, но не такое твёрдое, а чуть мягче, нежнее. Но если тесто будет сильно мягким, липким, то он при выпечке расплывётся. Тесто не надо долго замешивать и сильно забивать, достаточно просто его хорошенько собрать в шарик. Положить на 10 минут в холодильник, не более.

7byzxnwXBRw (685x457, 210Kb)

Отдохнувшее, но не затвердевшее тесто при помощи двух столовых ложек или ложки для мороженого выложить аккуратными шариками на противень, выстеленный пекарской бумагой. Духовку сначала нагреть до 200ºC, отправить печенья в духовку и понизить до 170ºC. Как только изделия начнут подниматься, понизить до 140ºC и выпекать в таком режиме. Печенья должны оставаться белыми.

7byzxnwXBRw (685x457, 241Kb)

Важно не передержать печенья в духовке. Получаются красивые, похожие на шарики ванильного мороженого.

7byzxnwXBRw (685x457, 252Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Семирамида


ИСТОЧНИК

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку