-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908


Японская классика: Хотто Кээки

Вторник, 14 Октября 2014 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90

S4BwFytwLPw (640x408, 103Kb)

Ингредиенты:
 
120 г. муки
120 мл. молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 яйцо
кленовый сироп при подаче
 
Приготовление:
 
1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста. 
2. Муку просеять, смешать с пекарским порошком. 
3. Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло. 
4. Смешать муку с порошком. У меня была готовая смесь из расчета на 100 мл молока и одно яйцо.
6. Хорошо перемешиваем молоко с яйцом.
7. Всыпаем заранее приготовленную смесь.
8. Размешиваем до однородной массы.
9. Нам понадобится мокрое полотенце. 
10. Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд:
11. Сразу же выливаем тесто как умеем:
12. До получения нужной формы и размера:
13. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно. Ставим на средне-слабый огонь под крышку. Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем.
14. Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть. Готово, можно перекладывать на тарелку! 
Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами: 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку