Цитата сообщения Ольга_Сан
Что нужно:
1 овсяных хлопьев мелкого помола
1 манной крупы
500 мл кефира
150 г сливочного масла
З яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
Что делать:
1. Положите овсяные хлопья и манную крупу в большую миску и залейте кефиром. Перемешайте
и оставьте минимум на 2 ч или на ночь. Добавьте яйца, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Растопите на среднем огне в сковороде, в которой вы собираетесь блины, сливочное . 3 ст. л. растопленного масла налейте в тесто и размешайте, остальное перелейте в мисочку -им вы будете смазывать горячие блины.
2. Разогрейте сковороду и налейте блинное тесто. Вращая сковороду, распределите тесто и пеките блин на среднем огне, пока на поверхности не появятся дырочки. Переверните блин на другую сторону и пеките до готовности.
3. Готовый блин переложите в блинницу или на и смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Чтобы блины оставались горячими, их можно перекладывать на в духовку, разогретую до 100 °С.
Школа гастронома