-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908


МЯТНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 03:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819



МЯТНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ
Очень красивый, ароматный и воздушный хлеб с тончайшей корочкой.

Я просто в восторге от него!
 (470x700, 106Kb)
На одну большую буханку:

125 г цельного молока;
7г свежих дрожжей;
250 г пшеничной, хлебопекарной муки;
30 г несоленого масла комнатной температуры;
20 г мелкого сахарного песка;
5 г соли;
1 крупное яйцо;
1 пучок свежей мяты;
0,5 ст. ложки апельсинового ликера
1 яйцо, взбитое с щепоткой соли, для смазывания верха;
Мука на подпыл
Немного масла для смазки противня.

Молоко для этого хлеба нужно ароматизировать: для этого на маленьком огне доведите его до кипения вместе с мятой, снимите его с плиты и настаивайте 1 час. Процедите.
Смешайте апельсиновую цедру с ликером. Слегка смажьте противень маслом (я использовала бумагу для выпекания).

Замесите тесто:
Подогрейте молоко до температуры тела.

Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, затем яйца и ароматизированное молоко. В конце работы с тестом добавьте цедру тщательно вмешайте ее. Сформируйте шар, слегка присыпьте миску мукой и оставьте в ней тесто на 1 час (у меня стояло минимум 2 часа).

Затем выложите тесто на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность. Сформируйте батон и уложите его на смазанный маслом (выстеленный бумагой) противень. При помощи кисточки смажьте верх заготовки яйцом с солью. Подождите пока батон чуть-чуть подсохнет и накройте его полотенцем и поставьте на расстойку на 1,5 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое. Еще раз смажьте верх яйцом (я смазывала один раз, перед выпечкой). Сделайте надрезы по всей длине батона.

Нагрейте духовку до 220С. Поставьте хлеб в разогретую духовку, уменьшите нагрев до 210С и пеките 2 мин, после чего понизьте температуру до 200С и пеките еще 20-30 мин - до тех пор, пока хлеб не станет темно-золотистым.


Мои замечания:

Обращаю внимание, что подошедший хлеб очень нежный и воздушный и требует бережного обращения, поэтому расстаивать его лучше сразу на противне!

Повторюсь, хлеб получился ну очень вкусный! Тосты из него просто изумительные!

Источник:Ришар Бертине "Свой хлеб. Удивительное искусство и просто удовольствие".

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку