Вертута с яблоками |
Хрустящие и нежные вертуты, понравятся как взрослым и детям! Начинку можно выбрать любую. Я делала и с вишней. Тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Сметану смешать с растопленным не горячим маслом. Яйцо взбить соединить со сметаной и маслом, добавить соль,соду, перемешать, добавить муку. Замесить эластичное тесто. Когда перестанет липнуть к рукам тесто готово.
Положить в холодильник на 1 час. Разделить на желаемое количество кусочков (у меня было 16) Яблоки очистить,помыть,натереть на тёрке. Засыпать сахаром.
Каждый кусочек раскатать тонко, положить столовую ложку начинки, закрутить в трубочку. Выложить на антипригарный пергамент, запекать при 180 град. До румянца. Готовые вертуты остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник http://food.ua/recipes/34892
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |