Суп "Чехословацкий" |
Берем:
Фарш мясной = 600 г,
Капуста свежая = 600 г,
Лук репчатый = 2 шт.
Морковь = 2 шт
Перец болгарский (красный) = 2 шт
Помидоры = 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка) = 1 пучок,
Сахар = 1 ч. л.
Сок лимона = 1 ст.л.
Масло оливковое = 2 ст.л.,
Масло сливочное = 2 ст.л.,
Вода кипящая = 2 л,
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Готовим:
Капусту нашинкуем Помидоры натрем на крупной тёрке до шкурки
В сотейнике разогреем 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарим на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолим, перемешаем.
Добавим к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушим до испарения жидкости.
Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
В другом сотейнике распустим 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарим до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
К обжаренному луку добавим фарш. Посолим, поперчим, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
И собираем наш супчик: В 4-х литровую кастрюлю выложим обжаренный фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), зальем двумя литрами воды, доведем до кипения и варим до готовности овощей. Бульон солим, перчим по вкусу.
Добавим к фаршу с овощами тушенную капусту, даем закипеть и проварим минут пять.
В супотправляем нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавим 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключаем суп. Попробуем на вкус, если нужно, досолим, доперчим. Всё!. Пусть настоится минут 15 и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Рубрики: | блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |