Цитата сообщения Decus_Et_Tutamen
Очередное блюдо, и одно из самых любимых. Все, кто испробовал сей рецепт по моему настоятельному совету, остались довольны:)
Делюсь и с Вами:)
Курица голень
5-6 шт
Чеснок
40 зубчиков
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Масло растительное
2 ст.л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
Смесь провнских трав(орегано, розмарин, тимьян, чабрец, майоран) по вкусу.
Берем куриные голени, можно целую курицу разделать на части, как кому угодно.
Кусочки курицы быстро обжариваю и складываю в форму для запекания. Форма должна быть с крышкой, если нет то воспользуйтесь фольгой.
Далее самое интересноe - много чеснока, по рецепту 40 зубков, но т.к. у меня чеснок крупный, то ушло где-то 20 зубков.
Обжариваем в масле зубки чеснока неочищенные(!), наливаем вино и даем закипеть.Солим перчим, добавляем смесь трав(орегано, розмарин, тимьян, чабрец, майоран)Снимаем с огня.
Заливаем курочку соусом и ставим в духовку на 1, 5 часа при температуре 200 гр. Обязательно накрываем крышкой.
Через 20 минут пошел такой запах, что можно хоть из дома уходи на время готовки. 1, 5 часа были очень томительными.
Чеснок не очищенный не страшен, после запекания станет мягким и потеряет свою остроту и запах, все отдаст курице.
К курице подать хлеб или тосты. Очень вкусно макать хлеб в соус или намазать на тосты раздавленный чеснок, который после запекания будет мягким, как масло.