Английская кухня. Английские десерты: английский пудинг, печенье с корицей, вкусный кекс, трайфл |
Английская кухняне может конкурировать с такими изысканными кухнями, как итальянская, французская, или китайская по популярности. Однако, упоминая о кухне этой страны, нельзя не вспомнить о вкуснейших чизкейках или английских пудингах. В Англии особой популярностью пользуются всевозможные пудинги: причем овощные, мясные, крупяные и подают в качестве второго блюда, а сладкие на десерт. Пудинг - это пирог из яиц, муки, приготовленный на водяной бане в духовке, может быть как десертом, так и несладким блюдом. Из напитков англичане отдают предпочтение чаю, который пьют за завтраком, после обеда и вечером. Подают его, как правило, с молоком и сочетают с вкусными кексами, английским десертом трайфл, пирожными, вафлями или печеньем с корицей.
Всем сладкоежкам «Дом Советов» предлагает на выбор несколько рецептов восхитительных английских десертов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Персики нарежьте небольшими дольками, выложите их в миску. Добавьте к ним ликер и хорошо перемешайте. Отделите желтки от белков, первые разотрите с сахаром, оставшимся ликером, водой и поставьте на водяную баню. Взбивайте полученную массу 5-10 минут.
Затем разложите в формочки для выпекания фрукты и ягоды и залейте желтковой массой. Выпекайте пудинг в течение 2-3 минут в предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
Для покрытия:
Приготовление:
Взбейте миксером масло с сахаром до образования однородной массы. Добавьте яйца, ванилин, муку, разрыхлитель и муку. Тщательно все перемешайте и уберите полученное тесто в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем сделайте из теста маленькие шарики диаметром 2,5 см.
В миске смешайте сахар с корицей и обваляйте каждый шарик в этой смеси. Затем придавите шарики, придав им форму лепешек, толщиной 1,5-2 см и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте курагу кубиками, орехи натрите на терке и перемешайте вместе с изюмом и апельсиновыми цукатами, добавьте ром, 50 гр муки и перемешайте.
Разотрите сливочное масло с сахаром и вводите по одному яйцу. Муку смешайте с крахмалом и содой, соедините с перетертым маслом. Смешайте сухофрукты с тестом.
Смажьте противень маслом, обсыпьте сухарями и заполните тестом. Выпекайте 1 час при температуре 180°Ϲ.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Приготовление:
Сначала приготовьте бисквит. Яйца соедините с сахаром, и взбивайте миксером до образования густой пены. Затем, не переставая помешивать, добавьте просеянную муку. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой (можно использовать панировочные сухари) форму. Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180-200°Ϲв течение 25 минут.
Дайте готовому бисквиту остыть, разрежьте его на части и переложите в стеклянную миску. Сверху посыпьте свежей малиной.
Затем приготовьте заварной крем. Половину сливок нагрейте в кастрюле, в это время в миске взбейте яичные желтки с сахаром до получения однородной массы. В желтки добавьте подогретые сливки и тщательно взбивайте миксером. Перелейте крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, аккуратно помешивайте, пока он не загустеет. Крем должен получиться достаточно густым, он не должен течь с ложки.
Охлажденный заварной крем выложите поверх бисквитов, посыпьте орехами и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол украсьте свежими ягодами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Просеянную муку смешайте с солью. Взбивайте белки до образования густой пены, постоянно добавляя сахар. Соедините муку с взбитыми белками, добавьте ваниль и перемешайте. На противень положите пергамент и смажьте маслом, распределите белковую массу и выпекайте при температуре 150°Ϲ30 минут.
В это время приготовьте крем: доведите до кипения молоко с ванилью. Взбейте желтки с сахарной пудрой, добавьте муку, перемешайте и влейте в молоко. Подогрейте полученную массу на медленном огне, не доводя до кипения. Снимите с огня и охладите.
Нарежьте клубнику дольками. В миске перемешайте клубнику, малину, землянику, чернику с сахарной пудрой. Слегка придавите ягоды, чтобы они дали сок.
Измельчите миндаль в крупную крошку и обжарьте со сливочным маслом и сахарной пудрой. Готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Приготовьте винный соус: смешайте ликер и вино. Охлажденный готовый корж разрежьте на кусочки, переложите в стеклянную салатницу и полейте полученным соусом. Сверху выложите на размягченный корж 1/3 часть крема, потом – часть ягод. Повторите процедуру в той же последовательности. Поверх второго слоя ягод выложите оставшуюся часть крема, сверху – взбитые сливки. Украсьте миндальной крошкой и оставшейся нарезанной клубникой и черникой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
http://www.domsovetof.ru
Рубрики: | десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |