-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911


Английская кухня. Английские десерты: английский пудинг, печенье с корицей, вкусный кекс, трайфл

Среда, 27 Августа 2014 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Английская кухня. Английские десерты: английский пудинг, печенье с корицей, вкусный кекс, трайфл

 

Английская кухняне может конкурировать с такими изысканными кухнями, как итальянская, французская, или китайская по популярности. Однако, упоминая о кухне этой страны, нельзя не вспомнить о вкуснейших чизкейках или английских пудингах. В Англии особой популярностью пользуются всевозможные пудинги: причем овощные, мясные, крупяные и подают в качестве второго блюда, а сладкие на десерт. Пудинг - это пирог из яиц, муки, приготовленный на водяной бане в духовке, может быть как десертом, так и несладким блюдом.  Из напитков англичане отдают предпочтение чаю, который пьют за завтраком, после обеда и вечером. Подают его, как правило, с молоком и сочетают с вкусными кексами, английским десертом трайфл, пирожными, вафлями или печеньем с корицей.

Всем сладкоежкам «Дом Советов» предлагает на выбор несколько рецептов восхитительных английских десертов.

Английский пудинг фруктово-ягодный

Английский пудинг фруктово-ягодныйИнгредиенты:

  • персики – 3 шт.;
  • земляника – 100 гр.;
  • малина - 100 гр.;
  • ликер – 3 ст.л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сахар – 50 гр.

Приготовление:

Персики нарежьте небольшими дольками, выложите их в миску. Добавьте к ним ликер и хорошо перемешайте. Отделите желтки от белков, первые разотрите с сахаром, оставшимся ликером, водой и поставьте на водяную баню. Взбивайте полученную массу 5-10 минут.

Затем разложите в формочки для выпекания фрукты и ягоды и залейте желтковой массой. Выпекайте пудинг в течение 2-3 минут в предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Печенье с корицей

Ингредиенты:

  • Печенье с корицеймука – 360 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 230 гр.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – 300 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Для покрытия:

  • сахар – 50 гр.;
  • корица – 2 ч.л.

Приготовление:

Взбейте миксером масло с сахаром до образования однородной массы. Добавьте яйца, ванилин, муку, разрыхлитель и муку. Тщательно все перемешайте и уберите полученное тесто в холодильник на 1,5-2 часа.

Затем сделайте из теста маленькие шарики диаметром 2,5 см.

В миске смешайте сахар с корицей и обваляйте каждый шарик в этой смеси. Затем придавите шарики, придав им форму лепешек, толщиной 1,5-2 см и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке.

Английский кекс

Ингредиенты:

  • Английский кексмука – 300 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 250 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • апельсиновые цукаты – 100 гр.;
  • лесной орех – 100 гр.;
  • курага – 100 гр.;
  • ром – 2 ст.л.;
  • крахмал – 50 гр.;
  • сахарная пудра – 250 гр.;
  • сода – ½ ч.л.

Приготовление:

Нарежьте курагу кубиками, орехи натрите на терке и перемешайте вместе с изюмом и апельсиновыми цукатами, добавьте ром, 50 гр муки и перемешайте.

Разотрите сливочное масло с сахаром и вводите по одному яйцу. Муку смешайте с крахмалом и содой, соедините с перетертым маслом. Смешайте сухофрукты с тестом.

Смажьте противень маслом, обсыпьте сухарями и заполните тестом. Выпекайте 1 час при температуре 180°Ϲ.

Английский десерт Трайфл

Ингредиенты:

  • Английский десерт Трайфлмалиновое варенье – 5 ст.л.;
  • малина или клубника свежая – 200 гр.;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • орехи – 60 гр.

Для бисквита:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

Сначала приготовьте бисквит. Яйца соедините с сахаром, и взбивайте миксером до образования густой пены. Затем, не переставая помешивать, добавьте просеянную муку. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой (можно использовать панировочные сухари) форму. Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180-200°Ϲв течение 25 минут.

Дайте готовому бисквиту остыть, разрежьте его на части и переложите в стеклянную миску.  Сверху посыпьте свежей малиной.

Затем приготовьте заварной крем. Половину сливок нагрейте в кастрюле, в это время в миске взбейте яичные желтки с сахаром до получения однородной массы. В желтки  добавьте подогретые сливки и тщательно взбивайте миксером. Перелейте крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, аккуратно помешивайте, пока он не загустеет. Крем должен получиться достаточно густым, он не должен течь с ложки.

Охлажденный заварной крем выложите поверх бисквитов, посыпьте орехами и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол украсьте свежими ягодами.

Английский десерт с ягодами

Ингредиенты:

  • Английский десерт с ягодамимука – 150 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • свежие ягоды (клубника, черника, малина, земляника) – 1 кг;
  • миндаль – 125 гр.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • ваниль;
  • молоко – 750 мл.;
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • взбитые сливки – 280 мл.;
  • апельсиновый ликер – 50 мл;
  • десертное вино – 250 мл;
  • сахарная пудра – 10 ст.л.

Приготовление:

Просеянную муку смешайте с солью. Взбивайте белки до образования густой пены, постоянно добавляя сахар. Соедините муку с взбитыми белками, добавьте ваниль и перемешайте. На противень положите пергамент и смажьте маслом, распределите белковую массу и выпекайте при температуре 150°Ϲ30 минут.

В это время приготовьте крем: доведите до кипения молоко с ванилью. Взбейте желтки с сахарной пудрой, добавьте муку, перемешайте и влейте в молоко. Подогрейте полученную массу на медленном огне, не доводя до кипения. Снимите с огня и охладите.

Нарежьте клубнику дольками. В миске перемешайте клубнику, малину, землянику, чернику с сахарной пудрой. Слегка придавите ягоды, чтобы они дали сок.

Измельчите миндаль в крупную крошку и обжарьте со сливочным маслом и сахарной пудрой. Готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Приготовьте винный соус: смешайте ликер и вино. Охлажденный готовый корж разрежьте на кусочки, переложите в стеклянную салатницу и полейте полученным соусом. Сверху выложите на размягченный корж 1/3 часть крема, потом – часть ягод. Повторите процедуру в той же последовательности. Поверх второго слоя ягод выложите оставшуюся часть крема, сверху – взбитые сливки. Украсьте миндальной крошкой и оставшейся нарезанной клубникой и черникой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

http://www.domsovetof.ru

Рубрики:  десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку