Цветная капуста на зиму |
Цветная капуста на зиму заготавливается в большинстве рецептов в виде салатов. Без добавления хотя бы минимального набора овощей, капуста не будет такой вкусной, как, например, с кабачками или баклажанами. Для приготовления консервированной капусты овощи подбираются твердые: морковь, перец, огурцы и др., потому что мягкие плоды, такие, как томаты, класть в одну банку не стоит – они могут расквасится (хотя можно взять совсем зеленые). Зимой капусту, приготовленную по данному рецепту с томатом, можно использовать и как самостоятельную холодную закуску, и как заправку для супа, и как начинку к пицце и т.д.
Снова предлагаю рецепт консервирования капусты без стерилизации: кто уже заготавливал подобным образом овощи, ягоды и фрукты, тот знает, насколько это удобный способ зимних закруток. Для тех, кто любит жгучие домашние заготовки, в рецепт добавлен острый томатный соус; те, кому нельзя его или не нужно, могут заменить на обычный кисло-сладкий.
|
|
1. Промываем все необходимые овощи.
2. Затем очищенные морковь и сладкий перчик нарезаем соломкой.
3. Далее, режем кабачки без кожуры и семян кубиками или полукольцами.
4. Капусту разбираем по соцветиям. Крупные капустные соцветия режем на несколько частей, мелкие оставляем целиком.
5. Затем перекладываем подготовленную овощную смесь в глубокую широкую посуду. Добавляем соусы, масло, сахарный песок, соль.
6. Перемешиваем и ставим кастрюлю со смесью на огонь. Доводим до кипения; варим в течение получаса, помешивая.
7. Далее, за пять минут до окончания приготовления добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. Перемешиваем, даем прокипеть.
8. После этого раскладываем горячую массу по стерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками.Ставим банки с капустой под теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
Салат получается очень яркий, насыщенного томатного цвета, необычный и вкусный. Летом готовится довольно быстро, зимой съедается еще быстрее.
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |