Сырное масло :
сливочное масло - восемьдесят грамм
сыр бри - девяносто грамм
камамбер - девяносто грамм
- почистить чеснок
- выдавить его в чесночнице до кашицы
- снять корку с бри и камамбера
- разминаем сыр и масло
- добавим чеснок
|
Песто с орехами :
петрушка
цедра - один лимон
грецкие орехи - сто грамм
оливковое масло холодного отжима - сто миллилитров
тертый пармезан - две столовые ложки
- Обварить листья свежей петрушки и поместить в комбайн
- Добавить лимонную цедру и грецкий орех и измельчить
- Добавить масло оливковое до образования густого пюра
- Добавить пармезан и перемшайте
- Добавить специи
|
Масло с зеленью:
сливочное масло - половина упаковки
зелень рубленая (укроп, или петрушка, или зеленый лук)
лимонный сок - чайная ложка
соль - на вкус
Способ приготовления рецепта Масло с зеленью:
- Обдать зелень кипятком и нарежем
- Перемешать зелень с маслом и добавить лимонный сок, а затем посолить
- Массу завернуть в виде колбасы в пергамент и охладить
- Нарезать крупными ломтиками
|
сливочное масло - 250 грамм
зелень укропа - по вкусу
Зелень укропа помоем и измельчим. Сливочное масло размягчим, соединим с зеленью и хорошо перемешаем.
Полученную массу поставим в морозилку для застывания.
|
очищенные креветки - 150 грамм
сливочное масло - 100 грамм
соль - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
Очищенные креветки измельчим в блендере. Сливочное масло размягчим, соединим с креветками, посолим, добавим лимонный сок и хорошенько перемешаем.
Полученную массу поставим для застывания в морозильник.
Затем достанем масло из морозильника и выложим на блюдце.
|
свежие шампиньоны - 200 грамм
сливочное масло - 250 грамм
прованские травы - одна чайная ложка
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Грибы помоем и нарежем небольшими кусочками. Жарим грибы до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом. Посолим, поперчим и посыплем прованскими травами. Все хорошенько перемешаем, снимем сковороду с огня и остудим грибы.
Сливочное масло хорошо взобьем в пену, соединим с шампиньонами и перемешаем.
Полученную массу скатаем в жгут, завернем в пищевую пленку и для застывания поставим в морозильник.
Затем достанем масло из морозильника и брать по своему усмотрению.
|
твердый сыр - 200 грамм
сливочное масло - 200 грамм
зелень укропа - по вкусу
Натрем сыр на мелкую терку. Сливочное масло размягчим. Зелень укропа помоем и измельчим.
В мисочке соединим тертый сыр, размягченное сливочное масло и измельченный укроп. Все хорошенько перемешаем до однородности и взобьем. Затем полученную массу охладим.
|
сливочное масло - 100 грамм
филе копченой рыбы - 50 грамм
майонез - одна чайная ложка
хрен - по вкусу
Филе копченой рыбы измельчим и взбиваем со сливочным маслом при помощи миксера на маленькой скорости.
Затем добавим майонез и хрен по вкусу. Все перемешаем до однородного состояния и поставим не менее чем на 30 минут в холодильник.
|
http://vkusnoe.info/5287-rybnoe_maslo.html
|