-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911


Печеночные оладьи с грибами (Вкусно...)))

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:43 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Печеночные оладьи с грибами  

Очень много лет я готовила только сладкие оладьи со сладкими начинками (яблоко, изюм, апельсин и т.д.). Но однажды я открыла для себя несладкие оладьи, которые можно кушать с первыми блюдами и салатами. Такие оладьи превратятся в прекрасное самостоятельное блюдо, если подать их со сметаной.

В качестве вкусовой начинкой для несладких оладушек можно использовать: печень, грибы, лук, зелень, отварное мясо, сосиски, копчености, твердый сыр и т.д. Если смешивать по 2-3 добавочных ингредиента (например, как у меня печень, грибы, лук, зелень), получаются отличные оладьи, которые быстро уплетают со стола родные и гости.

Сегодня я хочу рассказать вам очень вкусный рецепт печеночных оладушек с грибами. Эти оладьи полюбились моей семье, так что готовлю я их часто, ведь продукты доступны, а времени на их приготовление нужно не много.

Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:
 
— 400 г куриной печени
— 200 г свежих шампиньонов
— 2-3 луковицы
— 2 яйца
— 1 стакан кефира
— 1,5 стакана муки
— 0,5 ч.л. пищевой соды
— пучок зелени (укроп, петрушка)
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Приготовление оладушек начинаем с подготовки грибов. Грибы мелко режем и жарим до готовности (около 10 минут) на растительном масле. Не солим (!).

Режем мелко луковицы и добавляем их к грибам. Жарим на маленьком огне 5-10 минут (до прозрачности).

Печень нарезаем мелкими кусочками и добавляем жариться к грибам. Жарим на маленьком огне 2-3 минуты.
Готовую смесь из печени, лука и грибов выкладываем в емкость для остывания.

Вбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленую зелень.

Вливаем кефир и добавляем пищевую соду.

Совет: Если кефир недостаточно кислый, нужно добавить немного уксуса, чтобы в тесте не чувствовался вкус соды, а оладьи хорошо подошли.

Замешиваем на муке жидковатое тесто.

Жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Готовые оладьи лучше кушать теплыми с кетчупом, сметаной или майонезом. Хорошим дополнением будет овощной салат или первые блюда (борщ, суп, солянка и т.д.).

Приятного аппетита, милые девушки!

 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку