-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911


Самый знаменитый пастис - Pernod

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90

 

Пастис, напиток, который любят не только во Франции, но и во всем мире. Его появлению способствовал запрет на производство и продажу абсента, что вызвало всплеск спроса на его возможные заменители. Когда в начале XX века в большинстве европейских стран запретили абсент, то один из его основных производителей, фирма "Pernod", изменила рецептуру - отказались от полыни, заменив его анисом, и так около 1915 года и появился пастис. Максимально допустимое содержание алкоголя вначале было ограничено и составляло 30 %. В 1922 году было разрешено повысить его до 40 %, а в 1938 году - до 45 %.
 

Pastis1 (480x640, 74Kb)

                                                                                         

 

Pernod стали пить все - и те, кому не хватало уничтоженного абсента, и те, кто никогда не пробовал легендарный напиток. В нем сошлись все те качества, которые требовала от крепкого алкоголя претенциозная парижская публика: он был не столь буржуазен, как коньяк, и не столь крестьянски прост, как кальвадос; его можно было смешивать с водой и пить дамам. Но главное его достоинство заключалось в небольшой цене. 
 
Для тех, кто ценит щедрость и открытость, свойственные жителям юга Франции, любит солнце и анис, и хочет насладиться его бесконечной свежестью, нет ничего лучше пастиса "Ricard", с водой и льдом. Легендарный французский анисовый аперитив Pernod был создан Генри-Луи Перно уже более двухсот лет назад и является потомком абсента – напитка парижской богемы. Pernod быстро завоевал популярность, он был почитаем в кругах известных художников и писателей. Pernod продолжает пользоваться успехом и в наши дни, этот восхитительный аперитив продается в 150 странах мира. Он признан одной из самых популярных марок алкоголя на основе аниса, секрет уникальности которого таится  в великолепной гармонии ингредиентов: звездчатого аниса и ароматических трав. 
 
Если верить легенде, французский врач Пьер Ординер путешествовал по Швейцарии. Среди многочисленных лекарств, которыми он потчевал больных, встречавшихся в пути, был горький эликсир из полыни и многочисленных пряностей. Бальзам обладал удивительными свойствами. И слава о нем разнеслась по всей горной стране. Согласно преданию, секрет этого эликсира доктор Ординер перед смертью передал верной гувернантке, а та продала рецепт сестрам Энриот из Кривой долины. Сестры, овладев секретом приготовления чудодейственной панацеи, стали выращивать растения, необходимые для приготовления абсинции, именовавшейся "абсент", в своем садике, а спирт получали в крохотном дистилляторе, установленном прямо на их маленькой кухоньке. Сестры продали свое предприятие Майору Дюбье, который основал фирму "Дюбье, отец и сын" и построил завод по производству полынной настойки. У обитателей Кривой долины вошло в привычку пить абсент просто для удовольствия, и вскоре появился второй завод, основателем которого и был Генри-Луи Перно, зять Майора Дюбье. 
 
При температуре ниже 14°С на поверхности аперитива появляется пленка, которая при дальнейшем понижении температуры становится гораздо плотнее. А в "Перно", охлажденном до 2°С, появляются уже кристаллы. Чтобы избавиться от пленки, достаточно лишь повысить температуру, но для растворения кристаллов требуется больше времени. Поэтому рекомендуется хранить "Перно" не в холодильнике, а всего лишь в прохладном месте и вдали от солнечного света, который считается главным врагом ароматических составляющих. Правильное хранение гарантирует сохранение вкуса и аромата "Перно" в течение двух лет.
 
При производстве Pernod из очищенных аниса и укропа получают ароматическое масло. Отдельно создаются два ароматических концентрата из определенных трав и пряностей, один из которых смешивается с анисово-укропным маслом и спиртом, а другой - с водным экстрактом лакрицы и спиртом. Наконец обе спиртовые настойки смешивают, снова добавляют спирт и смягченную подслащенную воду. Полученный напиток очищается и заливается в бочки. Через определенное время, необходимое для окончательного взаимопроникновения ароматических составных,  Pernod  разливается в бутылки и отправляется на полки магазинов. 
 
Согласно традиции анисовый аперитив Перно следует подавать в высоком стакане с добавлением воды (1:5) и льда. Классический перно - это 50 мл перно и 200 мл чистой воды. Перно налейте в стакан для лонгдринка. Долейте водой и слегка перемешайте. По желанию добавьте несколько кубиков льда. Аперитив прекрасно сочетается с тоником и соками. Pernod используется для приготовления восхитительных коктейлей, и также применяется в кулинарии. Попробуйте приготовить коктейль Мартиника. Для этого вам потребуется 10 мл перно, 40 мл темного рома, 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, 1 дэш ангостуры. Все компоненты налейте в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом. Перемешивайте, пока стакан не запотеет. Коктейль подайте с соломинкой.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку