Цитата сообщения Eugeney
На 12 штук:
200 г муки,
4 ст. л. порошка какао,
1 яйцо,
160 г коричневого сахара,
100 мл растительного масла,
300 мл натурального йогурта,
150 г мягкого жирного творога,
2 ст. л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
200 г горького шоколада,
1 ч. л. пекарского порошка,
кондитерская крошка.
Духовку разогреть до 180°С.
На противень выставить формочки для выпечки. Творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу. Муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.
Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам. Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.
Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.
Источник: журнал "Гастрономъ".