Торт Трюфель |
Торт Трюфель я первый раз испекла для прошлогодней новогодней ночи и с тех пор пекла его уже раза 3, но сфотографировать не успеваю! Торт Трюфель настолько нежный, шоколадный и вкусный, я просто настаиваю на том, что бы вы его приготовили! На вкус пропитавшийся торт Трюфель – это просто взрыв шоколадно-сливочного вкуса!
Коржи для торта Трюфель:
Сироп:
Крем:
Для конфет-трюфелей:
Плитка темного шоколада для конфет и украшения. Конфеты я покупаю, так быстрее. Но если у вас есть время и вдохновение – опишу как их приготовить. Как приготовить торт ТрюфельПодготавливаем коржи. На пекарской бумаге необходимо нарисовать 8 кругов, 20 сантиметров в диаметре.
Белки взбивать, постепенно добавляя сахар в количестве трети стакана. Консистенция готовых белков должна быть упругой, до твердых пиков.
Какао-порошок растворить в воде и прибавить к желткам. Повторно взбить.
Муку соединить с крахмалом, просеять. Аккуратно влить желтки в муку и перемешать.
Добавляем в тесто белки.
Будьте осторожны, вмешивайте белки в муку движениями сверху вниз, постепенно.
Делаем сироп. Воду вскипятить с сахаром, влить ликер, снять с плиты. Крем нужно будет подготовить заранее, за день до изготовления торта. Вскипятить сливки, добавить к ним мелко порубленный шоколад. Охладить. Перед промазыванием взбить крем в густую массу. Торт будет украшен трюфельными конфетами. Для их приготовления необходимо настрогать на терке шоколад, залить его кипящими сливками и взбивать, пока шоколад не разойдется. Добавить в смесь ликер, охладить несколько часов. Маленькой ложкой набирать шоколадную смесь и выкладывать ее на пекарскую бумагу в виде небольших шариков. Убрать на час в морозильную камеру. Каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, дать застыть Собираем торт. Каждый корж необходимо пропитать сиропом, промазать кремом. Бока и верхушку торта обмазать кремом, посыпать натертым шоколадом и красиво разложить сверху конфеты. Я даю настояться торту минимум 5 часов в холодильнике.
Вот так торт выглядит в оригинале:
А такой вот торт Трюфель в разрезе:
|
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |