Цитата сообщения kravchenko768
Мука – 500 г
Сливочное масло – 70 г + 1 ст.л.
Сахар – 1.5 ст.л.
Молоко – 200 мл
Натуральный йогурт – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сухие активные дрожжи –10 г
Соль – 1 ч.л.
Ветчина – 100 г
Зеленый лук – пучок
Растительное масло, кунжут – по вкус
1. Ветчину нарезать кубиками, лук – мелкими колечками. Ветчину поджарить на сливочном масле (1 ст.л.) до золотистого цвета.
2. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи. В теплое молоко добавить мягкое сливочное масло, взбитое венчиком яйцо, йогурт, ветчину, лук и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40-60 минут.
3. Смазывая руки растительным маслом, сформировать булочки, положить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
4. Булочки смазать молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут. Слегка остудить и подавать с чаем или кофе.
Источник:
http://pinme.ru/pin/52d2e2e9dd62fc2951006458/