Цитата сообщения Ольга_Сан
■ 1 кг сала с мясной прослойкой
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого
■ 1 стакан соли
■ 1л воды
■3-4 лавровых листа
■ 4-6 шт. перца душистого
1 В кастрюлю налейте воду
и насыпьте соль. Доведите до кипения. Положите в полученный рассол промытую луковую шелуху и варите 10 минут.
2 Добавьте в кипящий рассол сало (жидкость должна полностью покрывать сало). Доведите до кипения, уменьшите огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варите 10 минут.
3 Выключите огонь и оставьте сало в рассоле еще на 15 минут. Затем выньте его из рассола
и оставьте на тарелке до полного остывания.
4 Приготовьте смесь специй: чеснок очистите и порубите, лавровый лист поломайте, горошины перца раздавите.
5 Ножом сделайте в охлажденном куске сала небольшие надрезы. Затем натрите специями так, чтобы часть их попала в надрезы.
6 Заверните сало в фольгу и уберите в морозилку.
Кулинарный практикум