Квашеные соленые помидоры – такие же вкусные как бочковые! |
Предлагаю рецепт очень вкусных помидорчиков, которым со мной поделилась бабушка. Ей этот рецепт достался от прабабушки, которая готовила такие помидорчики еще в бочке! Но бабушка говорит, что в банке, помидоры получают тоже очень вкусные, кисло- сладкие и ароматные. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Для приготовления квашеных соленых помидор по рецепту моей бабушки возьмите следующие ингредиенты:
- помидоры красные (другие не пробовала),
- листья смородины,
- листья вишни,
- листья хрена,
- зонтики укропа,
- чеснок,
- перец горошком,
- сухая горчица,
- соль и сахар.
Спонсор рецепта - сайт http://newstroy.com.ua. Здесь предлагают ремонт квартир в киеве по очень доступным ценам. Если вы еще не сделали ремонт в доме или квартире, загляните на сайт и оставьте там свою заявку. После этого с вами свяжутся специалисты, которые проведут качественный ремонт в вашей квартире согласно вашим вкусам и пожеланиям!
Рецепт приготовления квашеных помидоров по рецепту моей бабушки:
1. Подготовим 3-х литровые баночки. Положим на дно банок: листья хрена, смородин и вишни, зонтик укропа, немного перца горшком и несколько зубчиков чеснока. Эти ингредиенты кладем на свой вкус, если вы любите по-острее – кладите больше перца и чеснока!
2. Теперь кладем помидоры на половину банки
3. Засыпаем:
- соль – 2 столовых ложки,
- сахар – 2 столовых ложки,
- сухая горчица – 2 столовых ложки.
4.Закладываем оставшиеся помидоры до конца банки.
5. Берем чистую воду (моя бабушка в деревне берет воду из колодца, я же беру фильтрованную водопроводную) и заливаем ей помидорки до конца банки.
6. Закрываем полиэтиленовой крышкой, взбалтываем несколько раз, чтобы растворились все приправы.
7. Ставим в прохладное место дня на 3-4 (температура комнатная, но не в холодильник!!!). И по истечении этого времени убираем на хранение в погреб или в холодильник.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |