Цитата сообщения Ольга_Сан
Время приготовления: 1.5 часа • 24 часа Обьем примерно 1 л
ЧТО НУЖНО:
2 кг айвы
• сахар
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Айву вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в жаропрочную емкость и поставить на кастрюлю чуть большего размера, наполненную кипящей водой.
2 Отварить до мягкости, затем протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне.
3 Взвесить получившуюся массу, выложить в толстостенную кастрюлю и добавить такое же количество сахара. Варить на небольшом огне, часто поме-шивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Выложить джем в неглубокую посуду и оставить подсохнуть на 1 день при комнатной температуре. Время от времени перемешивать. Затем разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.