-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911


g>Рецепты вкусных грибных заготовок на зиму.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения Женская_кладовочка

Грибы на зиму

 
Рецепты вкусных грибных заготовок на зиму.
Маринованные грибы
Маринованные грибы
1. Грибной порошок

Что нужно:
лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.
Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.


2. Маринованные маслята
Что нужно: На банку 0,5 л: 700 г маслят, 3 стакана воды, 1,5 ст. л. соли, 3 бутона гвоздики, 3 горошины перца. лист лавровый, 0,5 ч. л. кориандра, эссенция уксусная - 1 ч. л.
Что делать: Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок. В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену. Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.
Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 минут. После чего банку закатать и дать полностью остыть.
3. Овощи и грибы, маринованные с шафраном

Что нужно:
100 г мелких белых шампиньонов, 100 г болгарского перца, цукини - 100 г, 100 г мелкого лука, 100 г баклажана
Для маринада: 6 ст. л. оливкового масла, лук красный - 1 небольшая луковица, 1 большой зубчик чеснока, 150 мл белого сухого вина, белый винный уксус - 1,5 ст. л., 5 веточек свежего тимьяна, лавровый лист (маленький), 0,5 ч. л. семян кориандра, 0,25 ч. л. рылец шафрана, крупно нарезанная цедра 1 апельсина
Что делать: Масло разогреть в большой кастрюле. Добавить мелко нарезанный красный лук и раздавленный чеснок, готовить на очень слабом огне 5 минут. Ввести остальные ингредиенты маринада, влить 200 мл воды, довести до кипения и прогревать 20 минут. Тем временем подготовить овощи и грибы. Все вымыть, очистить. Перец нарезать квадратными кусочками, остальные овощи – крупными кубиками. Положить все грибы и овощи в кастрюлю с маринадом, готовить 1 минут, затем переложить их вместе с маринадом в миску или банку подходящего размера, накрыть и оставить на 1 час. Подавать при комнатной температуре.
4. Соленые грибы холодным способом
Что нужно: грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг, соль - 100 г, листья смородины - 10-12 шт., листья вишни - 5-6 шт., листья хрена - 2 шт., зонтики укропа - 2 шт., лист лавровый - 2-3 шт., перец горошком, чеснок - по вкусу
Что делать: Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают.
На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа.
Уложить рядами грибы, пересыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Положить сверху оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить под гнет. Через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет. Грибы будут готовы через 30-40 дней. после этого их надо переставить в холодное место.
5. Соленые грибы горячим способом
Что нужно: На 0,5 л банку: 700 г белых грибов, 3 стакана воды, 1,5 ст. л. соли, 3 бутона гвоздики, 3 горошины перца, лист лавровый, 0,5 ч. л. кориандра, чеснок - 4-5 зубчиков
Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом очень загрязненные места, затем тщательно вымыть. Разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целиком. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену, пока бульон не станет абсолютно прозрачным. Добавить все специи и варить еще 7 минут.
Плотно уложить грибы в стерилизованную банку, чередуя их с пластинами чеснока. Влить процеженный отвар. Дать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.
Читайте также:

http://zagotovki-pezept.blogspot.com/p/blog-page_18.html  
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку