>Кальмары с помидорками в вине - изысканное блюдо! |
800 г кальмаров
150 сухого белого вина
4 помидорки, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки
соль, черный молотый перец, 1 стол. ложка сока лимона
оливковое масло, лимон и маслины для украшения
Помидоры подержать около минуты в кипятке и снять кожицу. Порезать кубиками.
Очищенные кальмары натереть солью нарезать колечками и обжарить на растительном масле с вином, помидорами, мелко порезанным чесноком и петрушкой. Жарить в течение нескольких минут.
Добавить соль, перец, сок лимона.
Готовые кальмары выложить на тарелку и украсить маслинами и дольками лимончика.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |