-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911


g>Куриная печень тушеная в сливках с грибами

Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения -Августина-

370-7 (600x400, 73Kb)
Замечательный рецепт. Печень нежная и мягкая. Кусочки грибов добавляют свой аромат. Соус бархатистый, с лёгкой томатной кислинкой.
Важно не передержать печень на огне, чтобы она не стала жёсткой.

СОСТАВ:
2 крупные луковицы (~250г), 2 ст ложки растительного масла, 300г шампиньонов, 600г куриной печени, 350~500г 20% сливок, 0,5~1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 ст ложка томатной пасты.

Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Тушить при периодическом помешивании до мягкости.
Пока тушится лук, нарезать грибы пластинками или крупно покрошить.
Положить грибы к луку, перемешать и оставить жариться, пока подготавливается печень - примерно 5 минут.
Печень обмыть, вырезать соединительную ткань и разрезать на 2-3 кусочка.
Прибавить огонь до максимума и выложить в сковороду печень.
Посолить, поперчить и при желании добавить томатную пасту.
Примерно через 10 минут влить сливки.
Хорошо размешать, довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Если печень при разламывании будет казаться немного сыроватой в середине, то выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой 10 минут, чтобы печень дошла от собственной температуры.
PEROOO

-Августина-

http://www.good-cook.ru



Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - Тушеные кальмары с овощами
Часть 2 - Крылышки в медовом пряном соусе
...
Часть 26 - Спагетти со сливочно-грибным соусом
Часть 27 - Куриный плов в горшочках.
Часть 28 - Куриная печень тушеная в сливках с грибами
Часть 29 - Картофельная запеканка с копчёным окороком
Часть 30 - Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт
...
Часть 33 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 34 - Картошечка с охотничьими колбасками
Часть 35 - Курочка жареная с картофелем в сметане


Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку